如何掐住金正恩脖子 关键在“恶魔毒液”(图)


2017年5月14日拍摄的照片,朝鲜在未公开地点试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12
2017年5月14日拍摄的照片,朝鲜在未公开地点试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月18日讯】近来朝鲜频繁进行试射飞弹,据报导,从金正恩上任以来,该国已发射40次共60枚飞弹,而在今年就已发射14次共19枚飞弹,甚至还有2次掠过日本上空,引发日本更大的恐慌。据美国情报机构研判,发射这些飞弹所需要的稀有火箭燃料,可能是源自于中国与俄罗斯。

根据《纽约时报》报导,有关中国和俄国是否仍提供高挥发性火箭燃料给朝鲜,美国当局正在确认。若属实,则美方将会商讨是否能透过制裁或破坏等机制,来中断朝鲜获得这些燃料。近来美国也有许多朝鲜问题专家表示,对于朝鲜的威胁,应将重点放在稀有火箭燃料上。

不过,有情报官员认为,朝鲜进展的程度,已不再依赖外部的供应商了,其本身就可以产出“UDMH”的稀有燃料。其实在美国前总统小布什及奥巴马政府的备忘录中,都显示出朝鲜追求稀有燃料的企图心,使朝鲜可以发射范围涵盖全美的导弹。

但也有些朝鲜问题专家持不同意见,因为UDMH的制作非常困难,需要有不少高阶的技术,因此怀疑该国根本就没办法自产UDMH。可是,参议院外交关系委员会的麻州民主党参议员马基(Edward J.Markey)说,仍应把焦点放在UDMH上,若朝鲜没有此种燃料,也就不可能会对美国造成威胁。

马基呼吁美国政府应尽快了解朝鲜燃料的库存还有多少,及这些燃料是由谁所供应的。他说,非常有可能是由中国提供给朝鲜的。

UDMH是一种被称为“恶魔毒液”的剧毒燃料,现今主要在中国、俄罗斯及欧洲几个国家有生产,而美国早就已经不再生产UDMH了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受