如何掐住金正恩脖子 關鍵在「惡魔毒液」(圖)


2017年5月14日拍攝的照片,朝鮮在未公開地點試射中長程戰略彈道火箭Hwasong-12
2017年5月14日拍攝的照片,朝鮮在未公開地點試射中長程戰略彈道火箭Hwasong-12(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月18日訊】近來朝鮮頻繁進行試射飛彈,據報導,從金正恩上任以來,該國已發射40次共60枚飛彈,而在今年就已發射14次共19枚飛彈,甚至還有2次掠過日本上空,引發日本更大的恐慌。據美國情報機構研判,發射這些飛彈所需要的稀有火箭燃料,可能是源自於中國與俄羅斯。

根據《紐約時報》報導,有關中國和俄國是否仍提供高揮發性火箭燃料給朝鮮,美國當局正在確認。若屬實,則美方將會商討是否能透過制裁或破壞等機制,來中斷朝鮮獲得這些燃料。近來美國也有許多朝鮮問題專家表示,對於朝鮮的威脅,應將重點放在稀有火箭燃料上。

不過,有情報官員認為,朝鮮進展的程度,已不再依賴外部的供應商了,其本身就可以產出「UDMH」的稀有燃料。其實在美國前總統小布希及歐巴馬政府的備忘錄中,都顯示出朝鮮追求稀有燃料的企圖心,使朝鮮可以發射範圍涵蓋全美的導彈。

但也有些朝鮮問題專家持不同意見,因為UDMH的製作非常困難,需要有不少高階的技術,因此懷疑該國根本就沒辦法自產UDMH。可是,參議院外交關係委員會的麻州民主黨參議員馬基(Edward J.Markey)說,仍應把焦點放在UDMH上,若朝鮮沒有此種燃料,也就不可能會對美國造成威脅。

馬基呼籲美國政府應盡快瞭解朝鮮燃料的庫存還有多少,及這些燃料是由誰所供應的。他說,非常有可能是由中國提供給朝鮮的。

UDMH是一種被稱為「惡魔毒液」的劇毒燃料,現今主要在中國、俄羅斯及歐洲幾個國家有生產,而美國早就已經不再生產UDMH了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.