罕见!川普安倍二次通话 金正恩惨了(图)

2017-08-31 10:31 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

朝鲜试射“火星12”弹道飞弹飞越日本上空,日本首相安倍晋三连续两日与美国总统川普进行电话会商,商讨应对金正恩的新策略。(图片来源:Getty images)
朝鲜试射“火星12”弹道飞弹飞越日本上空,日本首相安倍晋三连续两日与美国总统川普进行电话会商,商讨应对金正恩的新策略。(图片来源:Getty images)

【看中国2017年8月31日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜试射“火星12”弹道飞弹飞越日本上空,日本首相安倍晋三继8月29日之后,于8月30日晚间再度与美国总统川普(特朗普)进行电话会谈,双方都认为要采取更犀利的措施向朝鲜施压。日美首脑连续两天进行电话会谈,极为罕见。

日本放送协会(NHK)消息,朝鲜在没有预警的情况下发射弹道飞弹飞越日本上空,对日本及其他邻国造成极大干扰。安倍晋三继29日与川普进行电话会谈后,8月30日深夜11时30分左右,再度与川普电话会谈,时间持续了大约半小时。

与川普通话中,他提及自己已与韩国总统文在寅和澳洲总理滕博尔(Malcolm Turnbull)分别举行过电话会谈,同时在与到访日本与中国的英国首相特里莎·梅会谈之时,也已就朝鲜情势交换了意见。

《中时电子报》报导,安倍与川普达成了共识,都认为有必要对朝鲜加压,迫其改变其核武政策。两人也进一步确认,会在联合国等他国际领域加强合作,美日两国及日美韩三方对朝鲜的军事及经济加压方面,合作需更加紧密。

安倍晋三表示,发射飞弹飞越日本上空的行为是极为危险的,各国领袖同一时间都认为,国际社会有义务与责任,必须提升对朝鲜施压的力度。日后日本跟英国及国际社会在寻求合作的同时,为了迫使朝鲜改变其核政策,合作要更加亲密,合作方式也要适时多变。

而正在日本进行国事访问的英国首相特里莎·梅,也就朝鲜问题发表意见,她除了表示会同日本共同遏制朝鲜领导人金正恩的疯狂举动外,也强调其观点,表示中国应该更积极主动的采取手段整治金正恩的过火行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受