安倍在《纽时》发文:支持美国朝鲜政策(图)


日本首先安倍和美国总统川普
日本首先安倍和美国总统川普 (图片来源: Getty Image)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者林千语编译)日本首相安倍在星期日发表的《纽约时报》上表示,使用纯粹的外交方式解决朝鲜越来越激进的核计划的时候已经过去了。时间是非常紧迫的,应该尽快采取用国际制裁施压的方式真正地制止金正恩政权的肆意妄行。

日本首相表示,公开坚决地支持美国对朝鲜的所有政策。

近几个月来,朝鲜已经采取了越来越多的敌对挑衅的措施,朝着建造能够打击美国的核武器的目标迈进,启动多项弹道导弹试验,并对其核装置进行测试。最近,朝鲜发射了两枚在日本周围飞行的试射导弹。

最近的测试表明,朝鲜现在拥有能够击中美国大陆的导弹,虽然现在不清楚金正日是否会将核弹头小型化到可以使其与这种导弹相配所必需的大小。朝鲜的行动也促使联合国安理会开始新的制裁浪潮,制裁方案一致通过,而且中国和俄罗斯这两个平时保护金正恩政权的国家这次也投票赞成。

川普(特朗普)总统针对朝鲜核计划逐渐加快的步伐,警告金正恩政府说,不会允许它拥有能够击中美国大陆的核武器。即使大多数专家同意,川普也一直拒绝采取军事行动的选择。任何这样的选择几乎肯定会导致韩国甚至日本的大量伤亡。

安倍写道,严格执行制裁至关重要,包括限制石油销往朝鲜以及禁止采购朝鲜纺织品和禁止联合国成员国接受朝鲜劳工者。与世界上其他国家相比,中国作为朝鲜的首要贸易伙伴和国际保护者,在经济上对已经被严格制裁的金正恩政权有着重大影响。

“全球团结是至关重要的。然而,优先考虑外交手段和强调对话的重要性对于朝鲜来讲不会有效。历史表明,整个国际社会的共同施压至关重要,”安倍写道。“我们决不能因为已经通过了这些制裁就满意。要彻底贯彻落实各项决议以防止朝鲜获得商品、技术、经费和人力从而进一步发展导弹和核计划。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受