安倍在《紐時》發文:支持美國朝鮮政策(圖)


日本首先安倍和美國總統川普
日本首先安倍和美國總統川普 (圖片來源: Getty Image)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者林千語編譯)日本首相安倍在星期日發表的《紐約時報》上表示,使用純粹的外交方式解決朝鮮越來越激進的核計畫的時候已經過去了。時間是非常緊迫的,應該盡快採取用國際制裁施壓的方式真正地制止金正恩政權的肆意妄行。

日本首相表示,公開堅決地支持美國對朝鮮的所有政策。

近幾個月來,朝鮮已經採取了越來越多的敵對挑釁的措施,朝著建造能夠打擊美國的核武器的目標邁進,啟動多項彈道導彈試驗,並對其核裝置進行測試。最近,朝鮮發射了兩枚在日本週圍飛行的試射導彈。

最近的測試表明,朝鮮現在擁有能夠擊中美國大陸的導彈,雖然現在不清楚金正日是否會將核彈頭小型化到可以使其與這種導彈相配所必需的大小。朝鮮的行動也促使聯合國安理會開始新的制裁浪潮,制裁方案一致通過,而且中國和俄羅斯這兩個平時保護金正恩政權的國家這次也投票贊成。

川普(特朗普)總統針對朝鮮核計畫逐漸加快的步伐,警告金正恩政府說,不會允許它擁有能夠擊中美國大陸的核武器。即使大多數專家同意,川普也一直拒絕採取軍事行動的選擇。任何這樣的選擇幾乎肯定會導致韓國甚至日本的大量傷亡。

安倍寫道,嚴格執行制裁至關重要,包括限制石油銷往朝鮮以及禁止採購朝鮮紡織品和禁止聯合國成員國接受朝鮮勞工者。與世界上其他國家相比,中國作為朝鮮的首要貿易夥伴和國際保護者,在經濟上對已經被嚴格制裁的金正恩政權有著重大影響。

「全球團結是至關重要的。然而,優先考慮外交手段和強調對話的重要性對於朝鮮來講不會有效。歷史表明,整個國際社會的共同施壓至關重要,」安倍寫道。「我們決不能因為已經通過了這些制裁就滿意。要徹底貫徹落實各項決議以防止朝鮮獲得商品、技術、經費和人力從而進一步發展導彈和核計畫。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.