重磅反恐! 巴黎艾菲尔铁塔今装防弹玻璃墙(图)

2017-09-19 10:28 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

巴黎市政厅指出,9月18日展开加强艾菲尔铁塔安全工作,在这个全球观光客到访最多的纪念塔周遭建立防弹玻璃墙,以做为反恐措施。
巴黎市政厅指出,9月18日展开加强艾菲尔铁塔安全工作,在这个全球观光客到访最多的纪念塔周遭建立防弹玻璃墙,以做为反恐措施。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者灵素综合报导)巴黎市政厅表示,从今天开始要加强艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)之安全工作,要在这座纪念塔周遭建立防弹玻璃墙,以做为反恐措施。

每年到巴黎艾菲尔铁塔的游客数量都非常多,中央社报导,作为旅游胜地,法国首都巴黎在过去的两年里遭受了一连串的圣战士攻击,有200多人因而丧命,所以政府方觉得在此装设防弹玻璃墙是必要的。

巴黎观光局长马丁斯(Jean-Francois Martins)表示,此次建造玻璃墙防弹市府斥资3000万欧元,估计需历时9个月来完成。

据《巴黎人报》消息,艾菲尔铁塔经营公司总执行长戈迪埃尔(BERNARD GAUDILLERE)曾经表示,要“建一道防弹墙,包围住艾菲尔铁塔花园的主要部分。”

而这道玻璃墙未来将取代自2016年欧洲杯足球赛以来就留在原地的栏杆,成为一种永久性的安全装置,且外观精美。

据市政府透露,该道防弹玻璃墙预计高度为2.5米。

观光局长马丁斯指出,建造玻璃防弹墙不会对游客造成任何阻碍,以后观光客只要通过了安全检查,即可免费走上艾菲尔铁塔。

法新社报导,巴黎警察每天都固定巡逻这处年年旅客人数都高达600万至700万人次的法国地标。

2015年1月《查理周刊》(Charlie Hebdo)办公室攻击爆发后至今,巴黎政府持续动用约7000名军人执行名为“哨兵行动”的(Sentinelle)反恐任务,持续在街道巡逻,对观光地严密守卫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受