重磅反恐! 巴黎艾菲爾鐵塔今裝防彈玻璃牆(圖)

2017-09-19 10:28 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

巴黎市政廳指出,9月18日展開加強艾菲爾鐵塔安全工作,在這個全球觀光客到訪最多的紀念塔周遭建立防彈玻璃牆,以做為反恐措施。
巴黎市政廳指出,9月18日展開加強艾菲爾鐵塔安全工作,在這個全球觀光客到訪最多的紀念塔周遭建立防彈玻璃牆,以做為反恐措施。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者靈素綜合報導)巴黎市政廳表示,從今天開始要加強艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)之安全工作,要在這座紀念塔周遭建立防彈玻璃牆,以做為反恐措施。

每年到巴黎艾菲爾鐵塔的遊客數量都非常多,中央社報導,作為旅遊勝地,法國首都巴黎在過去的兩年裡遭受了一連串的聖戰士攻擊,有200多人因而喪命,所以政府方覺得在此裝設防彈玻璃牆是必要的。

巴黎觀光局長馬丁斯(Jean-Francois Martins)表示,此次建造玻璃牆防彈市府斥資3000萬歐元,估計需歷時9個月來完成。

據《巴黎人報》消息,艾菲爾鐵塔經營公司總執行長戈迪埃爾(BERNARD GAUDILLERE)曾經表示,要「建一道防彈牆,包圍住艾菲爾鐵塔花園的主要部分。」

而這道玻璃牆未來將取代自2016年歐洲盃足球賽以來就留在原地的欄杆,成為一種永久性的安全裝置,且外觀精美。

據市政府透露,該道防彈玻璃牆預計高度為2.5米。

觀光局長馬丁斯指出,建造玻璃防彈牆不會對遊客造成任何阻礙,以後觀光客只要通過了安全檢查,即可免費走上艾菲爾鐵塔。

法新社報導,巴黎警察每天都固定巡邏這處年年旅客人數都高達600萬至700萬人次的法國地標。

2015年1月《查理週刊》(Charlie Hebdo)辦公室攻擊爆發後至今,巴黎政府持續動用約7000名軍人執行名為「哨兵行動」的(Sentinelle)反恐任務,持續在街道巡邏,對觀光地嚴密守衛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.