时间的魔咒?墨西哥7.1级强震 夺200命(视频)

2017-09-20 08:46 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者灵素综合报导)墨西哥中部莫雷洛斯州(Morelos)于当地时间9月19日下午2时14分发生了7.1级地震。据最新消息,此次墨西哥的强震,已至少造成200人丧生。

路透社报导,首都墨西哥城及周边城市受地震重创,强震发生之时,首都市中心数以千计的民众冲出办公室与住家,惊慌地跑到街道之上,有许多建筑物的外墙崩落,仅只墨西哥城就有27幢建筑物倒塌,墨西哥首都机场也因强震暂停运作,股票交易所交易也暂停了。

而墨西哥南部本月7日晚间发生规模8.1强震,堪称为“世纪大地震”,近百人因此死亡。

墨西哥政府表示,目前已经有380万居民电力中断。

地震发生前的几小时,许多人刚刚参加了疏散演习,以纪念30多年前墨西哥城发生的惨烈地震,那次地震造成上千人死亡。当周二的地震刚发生时,房屋剧烈摇动,许多居民突然意识到,这不可能是地震演习。

墨西哥中部发生7.1强震,救难人员在断垣残壁中找寻生还者。(图片来源:Gettyimages)
墨西哥中部发生7.1强震,救难人员在断垣残壁中找寻生还者。(图片来源:Gettyimages)

CNN报导,美国地质勘探局(USGS)资料显示,此次地震震央位于墨西哥城东南约120公里处,震源深度大约51公里。

墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)原定于周二出席1985年地震纪念仪式后,便前往早前发生地震的Oaxaca区视察灾情,但由于墨西哥首都一带发生强震,现他已取消原定行程,听取救援队伍汇报灾情,了解情况。

墨西哥市成千上万民众惊慌地从建筑中涌往街道,交通也因此瘫痪。市府紧急事务官员请在街上的民众不要抽烟,因为瓦斯管可能因强震破裂,瓦斯外漏情况时有发生。

美国总统川普(特朗普)随即发推文表示:“上帝保佑墨西哥人。我们会与你们同在,美国一定会前往支援。”

9月19日是1985年墨西哥大地震的周年纪念日,就因为那次地震导致该国的安全防御政策与应急政策彻底改变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受