時間的魔咒?墨西哥7.1級強震 奪200命(視頻)

2017-09-20 08:46 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年9月20日訊】(看中國記者靈素綜合報導)墨西哥中部莫雷洛斯州(Morelos)於當地時間9月19日下午2時14分發生了7.1級地震。據最新消息,此次墨西哥的強震,已至少造成200人喪生。

路透社報導,首都墨西哥城及周邊城市受地震重創,強震發生之時,首都市中心數以千計的民眾衝出辦公室與住家,驚慌地跑到街道之上,有許多建築物的外牆崩落,僅只墨西哥城就有27幢建築物倒塌,墨西哥首都機場也因強震暫停運作,股票交易所交易也暫停了。

而墨西哥南部本月7日晚間發生規模8.1強震,堪稱為「世紀大地震」,近百人因此死亡。

墨西哥政府表示,目前已經有380萬居民電力中斷。

地震發生前的幾小時,許多人剛剛參加了疏散演習,以紀念30多年前墨西哥城發生的慘烈地震,那次地震造成上千人死亡。當週二的地震剛發生時,房屋劇烈搖動,許多居民突然意識到,這不可能是地震演習。

墨西哥中部發生7.1強震,救難人員在斷垣殘壁中找尋生還者。(圖片來源:Gettyimages)
墨西哥中部發生7.1強震,救難人員在斷垣殘壁中找尋生還者。(圖片來源:Gettyimages)

CNN報導,美國地質勘探局(USGS)資料顯示,此次地震震央位於墨西哥城東南約120公里處,震源深度大約51公里。

墨西哥總統涅托(Enrique Pena Nieto)原定於週二出席1985年地震紀念儀式後,便前往早前發生地震的Oaxaca區視察災情,但由於墨西哥首都一帶發生強震,現他已取消原定行程,聽取救援隊伍匯報災情,瞭解情況。

墨西哥市成千上萬民眾驚慌地從建築中湧往街道,交通也因此癱瘓。市府緊急事務官員請在街上的民眾不要抽煙,因為瓦斯管可能因強震破裂,瓦斯外漏情況時有發生。

美國總統川普(特朗普)隨即發推文表示:「上帝保佑墨西哥人。我們會與你們同在,美國一定會前往支援。」

9月19日是1985年墨西哥大地震的週年紀念日,就因為那次地震導致該國的安全防禦政策與應急政策徹底改變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.