看王雪红的“政治术” HTC手机已走不出困境(图)

2017-09-20 11:51 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

在全球智慧型手机市场排名中,HTC已跌出前10名,市占率更仅剩0.68%。
在全球智慧型手机市场排名中,HTC已跌出前10名,市占率更仅剩0.68%。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者明思综合报导)说到HTC手机,很多人都会想到这个台湾品牌手机,近年来不断围绕设备苦苦挣扎、连续8个季度亏损等凄惨现状。不得不承认,如今的HTC,在手机领域早已是一片溃败。

根据调研机构IDC数据显示,在全球智慧型手机市场排名中,HTC已跌出前10名,市占率更仅剩0.68%,2016年,HTC营收降35%,创11年来最低,更创下高达105亿台币的重度亏损。

《雅虎》报导称,曾经因推出全球第一款搭载Android系统的智慧型手机T-Mobile G1的台湾宏达电(HTC),在国际上极富盛名,更是往年智慧型手机的王者。但当苹果iPhone5携ios出现后,又有三星(SamsungGalaxy)系列紧追其后,HTC只能转往中国市场。

但中国大陆的手机品牌,像小米、魅族、华为、中兴、联想等也都不相落后,很有一套自己的经营理念,这也让习惯于操作欧美市场的HTC难以施展身手,最后还是败在“水土不服”。

《大纪元》消息披露,在智慧型手机市场频频失利的HTC,除了行销不力,缺乏能跟对手抗衡的核心竞争力之外,最让外界质疑的就是,宏达电(HTC)董事长王雪红的政治立场。

2010年,王雪红宣称要为中国人打造世界级的品牌手机,2012台湾总统大选前夕,王雪红以个人名义召开记者会,公开支持九二共识。2015年,瑞士世界经济论坛,王雪红与中国阿里巴巴董事长马云、华为公司董事长任正非,并列在中国代表团名单内。

如今,面对HTC在手机市场一路溃败,经营惨淡。中国大陆的网络上,却是一片冷嘲热讽,认为不值得同情。更有消息称,由于HTC手机因销售不利,传出宏达电想卖掉手机事业,跟买家Google谈判已经进入最后阶段,有可能在今年底前定案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受