军队反腐加压或生谍影 严防再现刘连昆?(图)

2017-09-20 12:33 作者: 晏清流

手机版 正体 4个留言 打印 特大


军中反腐动作加大,有评论指当局要防贪将狗急跳墙。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)原中共军委联合参谋部参谋长房峰辉以及政治工作部主任张阳传出落马之后,中共军方迅速派出军委巡视组前往各大单位巡视,要清查郭伯雄徐才厚余毒。港媒指,要提防这些贪将狗急跳墙,当局应当警惕再出另一位间谍将官刘连昆

香港《东方日报》9月19日刊发评论文章称,中共军委日前派出四大巡视组,直奔军委几大关键机构和各大军种,指明“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚余毒影响工作专项巡视”,“绝不让有问题的领导干部背着包袱参加十九大”。巡视时间从本月十五日到十月十五日。

文章认为,习近平在清除郭、徐之后,再调查房峰辉、张阳,接下去还将清理房、张培养的接班人。当下这一巡视的时间节点,正好是这些部门刚刚换了主官,尤其是房峰辉、张阳被调查之后,其目标指向相当明确,就是要清除房、张等人在军中的亲信。

文章指出,军中这一轮接一轮的清查余毒,难免让一些“上了贼船”的贪将们处于朝不保夕的逃命状态,因而狗急跳墙。当局应百般警惕。文章提到涉谍的原总后勤部军械部部长、中共少将刘连昆。

中共原总后勤部军械部部长刘连昆案,据报是中共建政以来最大的军方间谍案。

1999年4月台湾间谍叶炳南在大陆被捕后,供出了刘连昆和军方总后勤部军械部大校局长邵正忠。其中刘连昆是两岸第一位拥有少将身份的间谍。刘连昆案发后,至1999年被判处死刑。

中共军队后来还出了不少间谍,已经曝光的还有总政联络部驻日使馆王庆简大校和空军杂志社副社长贾世庆。

其中,王庆简是中共军方情报部门出身的大校,上世纪80年代后期即以中国国际友好联络会成员身分负责对日工作,并于2001年为止的数年间,在中国驻日本大使馆担任一等秘书,和日本各界广泛接触与密切联系,后成为日本间谍。他按照日本人的要求,定时打开窗子让日本的远程探测装备进来,还在大使武官处安装窃听器。

2006年秋天,王庆简被以涉嫌泄露军事机密罪被起诉。2007年春天,在非公开的军事法庭被判处死刑,缓期两年执行。

据中共国防大学教授金一南公开披露,原空军杂志社副社长贾世庆,因为没有当上空军军训部副部长产生不满情绪,把情报做在芯片里,把芯片藏在肛门里,一个月数次赴港交接情报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受