标普降中国信贷评级 连累香港(图)


标普下调中国评级,拖累香港同被下调
标普下调中国评级,拖累香港同被下调。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月22日讯】信贷评级机构标普继昨日下调中国评级后,今早宣布下调香港评级,从AAA下调至AA+。标普报告中指出,由于香港与中国有“非常强的金融机构及政治联系”、及“中国经济环境对香港的冲击比预料中更具负面影响”,因此作出有关决定以反映潜在的溢出风险。

标普又表示,虽然香港有独立的货币政策,但机构根据近年来的观察,认为香港目前与中国有“更紧密的经济及政治联系”,反映香港经济体受内地信贷市场冲击的机会增大。标普指出,中国长时间信贷强势增长,如果未来中国信贷增幅能够明显放缓,才会考虑重新调高其信贷评级。

《苹果日报》报导,另一评级机构穆迪亦曾于今年初降低香港评级,从“Aa1”下调至“Aa2”。渣打香港中国宏观策略师刘洁认为,标普这次下调行动只是与年初先后调低中国及香港信贷评级的穆迪与惠誉“拉近距离”,认为市场不会有太大反应。她指内地广义货币供应增长已经逐渐降低,去杠杆化已经“初见成效”,相信短期未来中国评级不会再被下调。

评级下调影响,今日开市港股跌228点,A股全面下跌。融创、恒大、舜宇、丘钛均下滑2%,腾讯跌0.6%、汇丰控股亦下跌0.6%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受