洗衣小窍门,这些你可能还不知道(图)



美国人也因为个人隐私及方便性,不习惯将衣服晒在外面。( 图片来源: Adobe stock )

衣服东西方不同

在美国很少看到有人把衣服晒在外面。主要原因是社区管理委员会为了环境的美观,提升房地产价值,通常都规定不能将衣物挂在屋外。

而美国人也因为个人隐私及方便性(衣服直接烘干)而不习惯将衣服晒在外面。

在亚洲地区大部分人认为阳光消毒及节能,习惯把衣服晒在屋外。当然五颜六色的挂衣服,也蔚为奇观。

有些衣服容易褪色,浅色的衣服穿久了会泛黄,洗衣机洗好甩干的衣服一定要及时拿出来,长时间在里面会容易起皱滋生细菌,洗的时候深浅颜色衣服要分开,不然就染上颜色衣服就难看了。

衣服到底要不要反过来晒?

其实晒衣服也是门学问,那么洗过的衣服到底要不要反过来晒?分享经验如下:

1、外衣及厚重衣服反面晒

外套的晾晒一定要反过来晒。夏季阳光非常强烈,深色衣服长期暴晒非常容易褪色,白色衣服不反过来晾晒还有可能变黄。尤其是夏季,不管是厚的还是薄的都要反过来。

2、内衣正面着晒

内衣一定要正着晒,并且不要挂着晒,最好是在杯罩与杯罩中间点位置挂起来,不要把肩带挂在衣架上,容易变形。另外,晾晒时尽量将衣物拉平。内衣是贴身之物,反着晒容易沾上细菌灰尘,容易引起身体过敏。

3、其他材质衣服的晾晒方法

1、毛织物放进网兜晾晒(因为吸水性容易导致变形)。

2、丝质衣服要避免阳光直接暴晒(因为衣服材质)。

3、化纤也要阴凉处晾干(因为暴晒容易泛黄)。

4、棉麻甩干之后应立即整理好进行晾晒(因为特别容易起皱)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受