“中南海熟人”马云与陈敏尔关系非一般(图)


陈敏尔与马云
陈敏尔与马云(视频截图)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)阿里巴巴集团董事局主席马云被曝与重庆市委书记陈敏尔关系密切。陈敏尔主政贵州后,马云参与建设“云上贵州”。有“中南海熟人”之称的马云还被视为陈敏尔飞黄腾达的助力人。

香港《明报》9月23日报道,陈敏尔不仅与现任国家主席习近平共事过,还与阿里巴巴创办人马云有交情。阿里巴巴总部设在浙江杭州,陈敏尔主政贵州后,马云参与建设“云上贵州”,在当地大力发展云计算和大数据,陈敏尔更亲任“贵州省大数据产业发展领导小组组长”,这也是他在贵州的重要政绩。

报道指,浙江官场消息人士称,马云欠陈敏尔很大的人情。阿里巴巴在创业之初,淘宝网由于售假货负面评价不断,马云受到陈敏尔的帮助。

据悉,2014年4月,贵州省政府与阿里巴巴集团签署《云计算和大数据战略合作协议》,将在贵州建设阿里大数据学院、大数据加工基地、云平台实验室、阿里贵州教育云等多个项目,共同建设数字互联网贵州。

贵阳大数据交易所官网显示,交易所在贵州省、贵阳市政府的支持下,于2014年12月31日注册成立,2015年4月14日正式挂牌运营,是中国乃至全球第一家大数据交易所,2017年4月25日成为2017年国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业。 

马云的投入,还引来三大电讯商,包括中国联通、中国移动和中国电信将大数据中心落户贵州,苹果icloud也宣布将首个大陆数据中心设在当地。陈敏尔还多次强调,发展大数据是贵州省坚定不移的战略选择。

现年56岁的陈敏尔是习近平的老部下。习近平主政浙江期间,陈敏尔一直是其宣传领域的助手。

陈敏尔自2012年由浙江省副省长升任贵州省委副书记,其仕途走向便进入政坛观察者的视野,一是因其在浙江的长期工作经历,二是陈敏尔执政贵州5年间,贵州不但在政治上成为中共政坛的“新高地”。

今年4月,习近平宣布他会作为贵州省的代表出席即将到来的十九大,尽管他从未在贵州任职过。外界解读为这是习近平以醒目的姿态对陈敏尔表示支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受