“朝核袭夏威夷报告”曝光!川普已经准备好(组图)

2017-09-28 12:29 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜领导人金正恩一再扬言威胁要对美国关岛发动导弹袭击,最近这种煽动挑衅的做法又升级了。
夏威夷官员与议员日前在檀香山举行秘密会议,与会官员警告,夏威夷要有应对10万吨级核武器的准备。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者灵素综合报导)近来,朝鲜不断扬言威胁,要向美国发射导弹更表明要在太平洋测试氢弹,面临此局,位于太平洋中部的美国夏威夷极有可能首当其冲。美国的数十名国会议员日前在一场秘密会议中,听取州紧急管理局官员反映应急情况。政府提交了一份评估报告,当中警告众人,如若朝鲜向夏威夷发射核弹,当地只有十多分钟时间进行准备,届时死亡人数估计会高达1.5万人。

《华盛顿邮报》指出,夏威夷官员与议员日前在檀香山举行秘密会议,与会官员警告,夏威夷要有应对10万吨级核武器的准备,据美国军方透露,朝鲜本月的核试吨量初步估计达到14万至25万吨的威力。

官员指出,以防朝鲜向夏威夷发射核弹,美国的导弹防卫系统必须尽全力将其击落,如若不成,迫于时间因素,政府可能来不及安排疏散,只能发出警报,指导民众自行闪避,并听候指示。夏威夷政府早前已经对警报系统做过测试,如若朝鲜发射核弹,警报会在五分钟内响起。

据美国之音报导,夏威夷已经成为美国五十州中第一个教育民众需预防朝鲜导弹袭击的对方。有关官员强调,虽然发生此状况的可能性不大,但也不能忽视金正恩对美国的敌意。

川普
总统川普表示,虽然美国已准备好对朝的军事行动,美国真的要对朝鲜动武,朝鲜会处境“非常悲惨”。(图片来源:白宫官网)

州紧急管理局警告,金正恩如果疯狂实施核弹袭击,该种核弹袭击会导致多达1.5万人死亡,且方圆约6.4公里的爆炸区之内,45%至60%的生还者还会被辐射包围,为免受害,相关官员指出,夏威夷民众应当接受备战教育,要能准备足够14天使用的食品与食水,就如同夏威夷在准备应对飓风与海啸时一样。

夏威夷州议会议员敦促,在朝鲜发展射程涵盖夏威夷的核武器和弹道导弹的时刻,需要立即更新夏威夷在冷战时期应对核袭击的计划。

夏威夷自去年11月开始,每个月都会进行攻击警报测试。自上世纪80年代冷战结束,此前夏威夷州从未再响起过这个警报。每个月的第一个工作日,在测试过居民已经熟悉的“提高警惕”的稳定警报声过后,哀号的警报就会被拉起。

目前虽然美朝双方剑拔弩张,但外交工作却也未停歇。朝鲜官员近期7次尝试接触美国共和党的智囊团,希望能够了解川普(特朗普)总统的计划,但都未得要领。

总统川普表示,虽然美国已准备好对朝的军事行动,美国真的要对朝鲜动武,朝鲜会处境“非常悲惨”。但他也强调同时强调,要解决核武问题,这并不是最首要选项。美国国防部长马蒂斯也表示,希望可以通过外交途径解决这一问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受