「朝核襲夏威夷報告」曝光!川普已經準備好(組圖)

2017-09-28 12:29 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

朝鮮領導人金正恩一再揚言威脅要對美國關島發動導彈襲擊,最近這種煽動挑釁的做法又升級了。
夏威夷官員與議員日前在檀香山舉行秘密會議,與會官警察告,夏威夷要有應對10萬噸級核武器的準備。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】(看中國記者靈素綜合報導)近來,朝鮮不斷揚言威脅,要向美國發射導彈更表明要在太平洋測試氫彈,面臨此局,位於太平洋中部的美國夏威夷極有可能首當其衝。美國的數十名國會議員日前在一場秘密會議中,聽取州緊急管理局官員反映應急情況。政府提交了一份評估報告,當中警告眾人,如若朝鮮向夏威夷發射核彈,當地只有十多分鐘時間進行準備,屆時死亡人數估計會高達1.5萬人。

《華盛頓郵報》指出,夏威夷官員與議員日前在檀香山舉行秘密會議,與會官警察告,夏威夷要有應對10萬噸級核武器的準備,據美國軍方透露,朝鮮本月的核試噸量初步估計達到14萬至25萬噸的威力。

官員指出,以防朝鮮向夏威夷發射核彈,美國的導彈防衛系統必須盡全力將其擊落,如若不成,迫於時間因素,政府可能來不及安排疏散,只能發出警報,指導民眾自行閃避,並聽候指示。夏威夷政府早前已經對警報系統做過測試,如若朝鮮發射核彈,警報會在五分鐘內響起。

據美國之音報導,夏威夷已經成為美國五十州中第一個教育民眾需預防朝鮮導彈襲擊的對方。有關官員強調,雖然發生此狀況的可能性不大,但也不能忽視金正恩對美國的敵意。

川普
總統川普表示,雖然美國已準備好對朝的軍事行動,美國真的要對朝鮮動武,朝鮮會處境「非常悲慘」。(圖片來源:白宮官網)

州緊急管理局警告,金正恩如果瘋狂實施核彈襲擊,該種核彈襲擊會導致多達1.5萬人死亡,且方圓約6.4公里的爆炸區之內,45%至60%的生還者還會被輻射包圍,為免受害,相關官員指出,夏威夷民眾應當接受備戰教育,要能準備足夠14天使用的食品與食水,就如同夏威夷在準備應對颶風與海嘯時一樣。

夏威夷州議會議員敦促,在朝鮮發展射程涵蓋夏威夷的核武器和彈道導彈的時刻,需要立即更新夏威夷在冷戰時期應對核襲擊的計畫。

夏威夷自去年11月開始,每個月都會進行攻擊警報測試。自上世紀80年代冷戰結束,此前夏威夷州從未再響起過這個警報。每個月的第一個工作日,在測試過居民已經熟悉的「提高警惕」的穩定警報聲過後,哀號的警報就會被拉起。

目前雖然美朝雙方劍拔弩張,但外交工作卻也未停歇。朝鮮官員近期7次嘗試接觸美國共和黨的智囊團,希望能夠瞭解川普(特朗普)總統的計畫,但都未得要領。

總統川普表示,雖然美國已準備好對朝的軍事行動,美國真的要對朝鮮動武,朝鮮會處境「非常悲慘」。但他也強調同時強調,要解決核武問題,這並不是最首要選項。美國國防部長馬蒂斯也表示,希望可以通過外交途徑解決這一問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.