金正恩走后门 找美专家探川普虚实(图)


川普和金正恩。
川普和金正恩(图片来源:公用领域,合成图)

【看中国2017年9月28日讯】近来由于朝鲜最高领导人金正恩不断试射导弹与核试,致使美国总统川普(特朗普)在联合国演说中扬言要“完全摧毁朝鲜”。但朝鲜《朝中社》也报导金正恩声明,他要让川普为自己的言论付出代价。有媒体报导,朝鲜政府官员正动用各种后门管道,探查川普的虚实。

根据9月26日《华盛顿邮报》报导指出,朝鲜政府官员正动用各种后门管道,向与共和党关系密切的美国专家进行咨询。

报导中说,有一名析家认为:“朝鲜最担忧的是川普,因为朝鲜还无法弄清他的虚实。”朝鲜感到疑惑的是:为何川普最亲密的顾问,如国防部长马蒂斯(James Mattis)及国务卿蒂勒森(Rex Tillerson),他们经常与总统的意见不一致?因为川普一再地警告发生战争的可能性,但马蒂斯却强调,美国还是希望能寻求谈判来解决朝鲜问题。

其实,朝鲜已接触过了前中央情报局分析家克林格纳(Bruce Klingner),目前在保守派传统基金会智库工作,及曾经在前共和党总统里根和布什政府国家安全委员会中任职的帕尔(Douglas H.Paal)。报导说,这2个人都拒绝了朝鲜的咨询要求。

克林格纳表示,朝鲜曾尝试向美国专家及前任官员探听相关讯息,而他也拒绝了邀请,他认为朝鲜应该直接跟美国政府联系。

曾经参加过朝鲜双边谈判的前国务院官员雷维尔(Evans Revere)表示:“我猜想他们对美国政策方向感到有些困惑,因此,试图透过各种渠道打探虚实。”

在今年夏天访问过朝鲜的《纽约客》记者奥斯诺斯(Evan Osnos)说,朝鲜驻联合国高级外交官员朴成日(Pak Song Il)向他透露,他们仍无法看清川普的虚实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受