金正恩走後門 找美專家探川普虛實(圖)


川普和金正恩。
川普和金正恩(圖片來源:公用領域,合成圖)

【看中國2017年9月28日訊】近來由於朝鮮最高領導人金正恩不斷試射導彈與核試,致使美國總統川普(特朗普)在聯合國演說中揚言要「完全摧毀朝鮮」。但朝鮮《朝中社》也報導金正恩聲明,他要讓川普為自己的言論付出代價。有媒體報導,朝鮮政府官員正動用各種後門管道,探查川普的虛實。

根據9月26日《華盛頓郵報》報導指出,朝鮮政府官員正動用各種後門管道,向與共和黨關係密切的美國專家進行諮詢。

報導中說,有一名析家認為:「朝鮮最擔憂的是川普,因為朝鮮還無法弄清他的虛實。」朝鮮感到疑惑的是:為何川普最親密的顧問,如國防部長馬蒂斯(James Mattis)及國務卿蒂勒森(Rex Tillerson),他們經常與總統的意見不一致?因為川普一再地警告發生戰爭的可能性,但馬蒂斯卻強調,美國還是希望能尋求談判來解決朝鮮問題。

其實,朝鮮已接觸過了前中央情報局分析家克林格納(Bruce Klingner),目前在保守派傳統基金會智庫工作,及曾經在前共和黨總統里根和布希政府國家安全委員會中任職的帕爾(Douglas H.Paal)。報導說,這2個人都拒絕了朝鮮的諮詢要求。

克林格納表示,朝鮮曾嘗試向美國專家及前任官員探聽相關訊息,而他也拒絕了邀請,他認為朝鮮應該直接跟美國政府聯繫。

曾經參加過朝鮮雙邊談判的前國務院官員雷維爾(Evans Revere)表示:「我猜想他們對美國政策方向感到有些困惑,因此,試圖透過各種渠道打探虛實。」

在今年夏天訪問過朝鮮的《紐約客》記者奧斯諾斯(Evan Osnos)說,朝鮮駐聯合國高級外交官員樸成日(Pak Song Il)向他透露,他們仍無法看清川普的虛實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.