今俄朝密谈!朝核方案美俄不同调(图)

2017-09-29 09:45 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

俄罗斯与朝鲜的双方官员9月29日在莫斯科就朝鲜核危机展开会谈。川普总统此前就表示,拒绝与朝鲜谈判,美国官员先前就淡化了俄罗斯对此所做的一切所谓“努力”可能会带来的影响。(16:9)
俄罗斯与朝鲜9月29日在莫斯科就朝鲜核危机展开会谈。川普总统此前就表示,拒绝与朝鲜谈判,美国官员先前就淡化了俄罗斯对此所做的一切所谓“努力”可能会带来的影响。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月29日讯】(看中国记者灵素综合报导)俄罗斯与朝鲜的双方官员9月29日要在莫斯科就朝鲜核危机展开会谈。美国对此给予支持态度。

路透社报导指出,俄国外交部表示,无任所大使柏密斯楚罗夫(Oleg Burmistrov)将会与朝鲜外交部北美局局长崔善熙(Choe Son-hui)会谈相关细节。

俄国外交部发言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)拒绝对外提供会谈相关细节,只是表示,俄罗斯外交部会于会后发表声明。

俄罗斯近期越来越明显显示出主张接受朝鲜成为一个核国家的想法,还倡议了一种武器控制战略,俄方表示不同意美国与其盟国的立场,甚至在某种程度上也与中国的立场对不上号。

美国之音此前报导,月初在海参崴,韩国总统文在寅与普京会面,普京在会面时再次敦促需对话解决朝鲜核危机,当时他还指出,如若各方围绕朝鲜危机进行军事方面的鼓噪会适得其反,可能会引发全球性大灾难。他还表示,仅靠制裁与施压不可能解决朝鲜核危机。

朝鲜过去10年时间里进行了6次核试验,但迈入2017之后,不到一年就进行了20多次导弹试验。朝鲜正在迅速走向研发装配核弹头的洲际弹道导弹的路上,更扬言要打到美国大陆本土。

对此,美国川普(特朗普)政府强调,为了消除朝鲜不可接受的毁灭性的核威胁,一切选项都在美国考虑之内,其中自然包括军事行动。

俄罗斯外交部属下的一个学术研究所的主任尼基京对普京的这种说法也表示认同。尼基京表示,现在这个时候不能再寻求立即让朝鲜非核化,国际社会应当积极追求“现实的”与“可验证的”军备控制谈判。

而韩国外交部副部长林成南指出,金正恩其人好战成性,其威胁性行为持续不断,现在与其和谈时机不对。

林成南强调:“现在不是与朝鲜对话的恰当时机,现在我们要做的事,对朝鲜的这根弦要越拧越紧,就是要逼迫朝鲜政权改变战略思路。”

美国川普总统此前就表示,拒绝与朝鲜谈判,自然美国与俄罗斯的对朝思路不在一条轨道之上。美国官员先前就曾经淡化了俄罗斯对此所做的一切所谓“努力”可能会带来的影响。

不过,华府对这项计划中的会谈也表示欢迎。美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)表示:“目前还看不出这有什么不好。能透过外交管道解决朝核问题自然是我们较属意的作法。如果俄方能让朝鲜向好的方向走,我们也乐见。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受