今俄朝密談!朝核方案美俄不同調(圖)

2017-09-29 09:45 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

俄羅斯與朝鮮的雙方官員9月29日在莫斯科就朝鮮核危機展開會談。川普總統此前就表示,拒絕與朝鮮談判,美國官員先前就淡化了俄羅斯對此所做的一切所謂「努力」可能會帶來的影響。(16:9)
俄羅斯與朝鮮9月29日在莫斯科就朝鮮核危機展開會談。川普總統此前就表示,拒絕與朝鮮談判,美國官員先前就淡化了俄羅斯對此所做的一切所謂「努力」可能會帶來的影響。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)俄羅斯與朝鮮的雙方官員9月29日要在莫斯科就朝鮮核危機展開會談。美國對此給予支持態度。

路透社報導指出,俄國外交部表示,無任所大使柏密斯楚羅夫(Oleg Burmistrov)將會與朝鮮外交部北美局局長崔善熙(Choe Son-hui)會談相關細節。

俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)拒絕對外提供會談相關細節,只是表示,俄羅斯外交部會於會後發表聲明。

俄羅斯近期越來越明顯顯示出主張接受朝鮮成為一個核國家的想法,還倡議了一種武器控制戰略,俄方表示不同意美國與其盟國的立場,甚至在某種程度上也與中國的立場對不上號。

美國之音此前報導,月初在海參崴,韓國總統文在寅與普京會面,普京在會面時再次敦促需對話解決朝鮮核危機,當時他還指出,如若各方圍繞朝鮮危機進行軍事方面的鼓噪會適得其反,可能會引發全球性大災難。他還表示,僅靠制裁與施壓不可能解決朝鮮核危機。

朝鮮過去10年時間裏進行了6次核試驗,但邁入2017之後,不到一年就進行了20多次導彈試驗。朝鮮正在迅速走向研發裝配核彈頭的洲際彈道導彈的路上,更揚言要打到美國大陸本土。

對此,美國川普(特朗普)政府強調,為了消除朝鮮不可接受的毀滅性的核威脅,一切選項都在美國考慮之內,其中自然包括軍事行動。

俄羅斯外交部屬下的一個學術研究所的主任尼基京對普京的這種說法也表示認同。尼基京表示,現在這個時候不能再尋求立即讓朝鮮非核化,國際社會應當積極追求「現實的」與「可驗證的」軍備控制談判。

而韓國外交部副部長林成南指出,金正恩其人好戰成性,其威脅性行為持續不斷,現在與其和談時機不對。

林成南強調:「現在不是與朝鮮對話的恰當時機,現在我們要做的事,對朝鮮的這根弦要越擰越緊,就是要逼迫朝鮮政權改變戰略思路。」

美國川普總統此前就表示,拒絕與朝鮮談判,自然美國與俄羅斯的對朝思路不在一條軌道之上。美國官員先前就曾經淡化了俄羅斯對此所做的一切所謂「努力」可能會帶來的影響。

不過,華府對這項計畫中的會談也表示歡迎。美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示:「目前還看不出這有什麼不好。能透過外交管道解決朝核問題自然是我們較屬意的作法。如果俄方能讓朝鮮向好的方向走,我們也樂見。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.