外国名人逸事:上帝没有辜负哥伦布的信念!

2017-10-04 09:46 作者: 严谨 整埋

手机版 正体 0个留言 打印 特大

哥伦布(1451--1506年),是意大利著名的航海家、探险家、发现家。他在西班牙王室的支持下,寻找通往东方的新航路。他本想到达中国和印度,但却到了美洲。

15世纪中叶的一个夏天,哥伦布率领船队,满怀探险成功的喜悦,从海地岛海域,向西班牙胜利返航。起航时,风和日丽,海面风平浪静。没想到起航不久,遇到了一次猛烈的风暴。他们的航船,被巨大的风浪一次次抛上浪尖,又转眼间被急剧抛下。船长对哥伦布说:“我们可能永远不能踏上陆地了。”哥伦布说:“也许这次我们在劫难逃,我们可能被大海淹没,但这次航行的资料和发现必须留给人类。这样,我们的探险才会有意义和价值。”说完,他迅速走进颠簸的船舱,把探险发现的珍贵资料塞进一个玻璃瓶,密封好以后,抛进波涛汹涌的大海,并向天祈祷。

哥伦布自信地说:“也许一年,也许两年,但它一定会漂到西班牙的海滩上!这是我的信念!上帝可以辜负生命,却绝不会辜负生命坚持的正确信念。”

也许是哥伦布的信念感动了上天,那场可怕的大风暴,很快就平息了。哥伦布和他的船队,从这场空前的海难中逃生。回到西班牙后,哥伦布和船长都不停地派人到海滩上去寻找那个“漂流瓶”,但直到哥伦布离开这个世界时,漂流瓶也没有找到。直到1856年,大海终于把那个漂流瓶冲进了西班牙的比斯开湾。而此时,距哥伦布遭遇那场海难,已过去了300多年。
 

上帝没有辜负哥伦布的信念!――这也就是说:上帝是最可靠的,他不会辜负坚信他的那些虔诚、善良的众生!

哥伦布在1492年到1502年间四次横渡大西洋,发现了美洲大陆,他也因此成为名垂青史的航海家。l492年8月3日,哥伦布受西班牙国王派遣,带着给印度君主和中国皇帝的国书,率领3艘百十来吨的帆船,从西班牙巴罗斯港,扬帆驶出大西洋,直向正西航去。经70个昼夜的艰苦航行,1492年10月12日凌晨,终于发现了陆地。哥伦布以为到达了印度。后来才知道,哥伦布登上的这块土地,属于现在中美洲巴勒比海中的巴哈马群岛,他当时为它命名为圣萨尔瓦多。1493年3月15月,哥伦布回到西班牙。此后,他又三次重复他的向西航行,又登上了美洲海岸的许多地方。

(据《世界名人传记》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受