赌城枪手42把枪如军火库!拥枪团体让步吁修法(视频)

2017-10-06 13:09 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2017年10月6日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国拉斯维加斯赌城枪手帕多克将步枪改造为速射杀人武器,震惊全球。今美国有一名枪手要求改装其步枪,美国议员于当地时间10月5日增强对禁止了这名枪手改枪所使用装置的吁求,而全美步枪协会可能与议员们立场一致,有点出乎人们意料。

法新社报导,拥枪游说团体全国步枪协会(National Rifle Association)势力强大,今次他们打破传统,不再一昧反对任何对枪枝控管的措施。全国步枪协会领导人拉皮耶(Wayne LaPierre)与柯克斯(Chris Cox)请求美国政府,要重新检讨美国现行的撞火枪托(Bump Stock)的相关法规。

全国步枪协会一向强烈反对美国人呼吁加强控管枪枝的要求,以前对于要求限制拥枪者改造武器的选项该协会也一概否定,因此此次协会的让步引起全美关注,有关撞火枪托的更广泛的辩论也就由此展开。

2017年10月1日晚,拉斯維加斯大道曼德勒湾发生枪击案。(16:9)
2017年10月1日晚,拉斯維加斯大道曼德勒湾发生枪击案。(图片来源: Getty Images)

拉皮耶与柯克斯对外表示:“全国步枪协会认为,改装半自动步枪使其能达到类似全自动步枪功能的有关装置,应该受监管。”

《苹果日报》消息指,美国赌城拉斯维加斯于当地时间周日(10月1日)惊传重大枪击案,枪手帕多克在约晚间10时20分,从曼德勒湾(Mandalay Bay)赌城饭店的32楼房间开枪扫射露天音乐会,几分钟之内造成至少59人死亡、527人受伤,被外界称为是美国史上最血腥的枪击案。

拉斯维加斯警方在记者会上表示,帕多克至少有42把枪。警方在他犯案的曼德勒湾酒店32楼135号房间内,找到了23把枪,又在他拉斯维加斯的家中找到另外19把枪。

大众新闻消息指,帕多克家中发现的枪械中有多把经改造、可全自动射击的AR-15突击步枪,且每支步枪都配有大容量弹匣。而他带到饭店房间中的枪枝中,有数把配有瞄准镜的步枪,这些枪中其中有两支已被改造成可以全自动射击的步枪。

惨案发生后,引起美国各界的警惕与反思。白宫宣布,美国政府会促国会以后对步枪改装装置持开放态度,会听取各方意见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受