川普计划公开肯尼迪遇刺档案(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月22日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)在个人推特宣布,计划公开美国前总统肯尼迪(John F.Kennedy)在1963年遭暗杀的国家档案和相关文件。

美国时间10月21日早上5时35分,美国总统川普在个人推特发文写道:“除非得到其它更多的信息,作为总统,我将允许公开长期被封锁和归类的肯尼迪档案文件。”(Subject to the receipt of further information,I will be allowing,as President,the long blocked and classified JFK FILES to be opened.)(川普推特

美国《华盛顿邮报》10月21日报导,《1992年肯尼迪暗杀记录收集法案》(The 1992 Kennedy Assassination Records Collection Act)规定,数百万页包括众多的中央情报局(CIA)和联邦调查局(FBI)调查档案文件等,在25年后,即2017年10月26日之后,可以全部公开。

多年来,美国国家档案馆已经发布了大部分文件。但最后一批机密档案文件依然没有公开,只有美国总统有权在10月份最后期限之前决定是否延长肯尼迪遇刺档案文件的保密性。

据维基百科记载,1963年11月22日,时任美国总统肯尼迪在副总统约翰逊(Lyndon Baines Johnson)陪同下到德克萨斯州达拉斯访问。12时30分,肯尼迪乘坐一辆敞蓬汽车游街与市民会面,行至一个Main Street拐弯处时,遭到埋伏枪手的射击,第一枪就击中了肯尼迪喉部。

最终,肯尼迪在送往帕克兰纪念医院前身亡。数小时后,警方逮捕了犯罪嫌疑人李・奥斯瓦尔德,初步认定他是刺杀肯尼迪的疑犯。但仅2天后,李・奥斯瓦尔德也被枪杀,使案情迷离复杂化。

约翰逊宣誓就任美国总统之后,下令组成由美国最高法院首席大法官沃伦为首的调查组。1年后,调查组提交报告(即《沃伦报告》)认为整个事件只有李・奥斯瓦尔德一人犯案。美国民众普遍不相信这个结论。

此后数年,民间有很多人士尝试调查肯尼迪遇刺案,并出版了相当数量的畅销书,其中古巴政府、中央情报局甚至副总统约翰逊都曾被列为主要怀疑对象。1979年美国政府重新进行HSCA调查,最终否定了一些阴谋论说法。现在《沃伦报告》和HSCA报告的全文都已在互联网上公开。

肯尼迪遇刺被视为美国历史重大决定性影响的事件之一,因为这一事件在以后数十年中一直影响着美国政治的发展方向。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受