十九大常委名单印证民间一传言?(图)

2017-10-25 17:02 作者: 狄源德

手机版 正体 14个留言 打印 特大

中共十九大7名常委
中共十九大7名常委(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月25日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十九大新一届政治局常委名单出炉,除习近平、李克强留任外,其他5人全部更换。栗战书入常,曾被视为“第六代接班人组合”的胡春华和孙政才,则是一人没有入常,另一人落马。民间曾有传言:“树倒猢狲散”时,中共大厦将倒塌。

中共新华社10月25日报道,刚出任十九大一中全会的7名政治局常委与媒体见面,他们是习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。

美国之音10月25日称,中共十九大政治局常委人选被认为是党内各派系博弈妥协的结果。

英国BBC新闻10月25日报导,中共十九大一中全会今日出炉的政治局常委名单中,全部都是1950年后出生的,没有一些潜在的年轻继任人选。2007年中共十七大习近平、李克强晋升政治局常委时,就是分别接替胡锦涛、温家宝的一个明确信号。但如今被外界认为入常的60后人选胡春华(54岁)、陈敏尔(57岁)均被排除在外。

报导引述时事评论员刘锐绍的评论称,中共十九大人事布局是习近平一人主导,无人能影响、取代或威胁他的核心地位。对习近平来说,没有接班人的益处是他掌控人事任命实权,或可为打破常规的第三任期铺路。

《香港01》10月25日报导,按照中共惯例,中共广东省委书记胡春华的仕途资历完整,包括中央机关、省长、省委书记等任职经历,因此在十九大之前他的仕途被外界普遍看涨。

然而,曾被视为中共第六代接班人之一的原重庆市委书记孙政才的落马,导致同被外界传言为接班人的胡春华处境尴尬。在习近平的人事调整中,有所谓“团派”背景的胡春华仕途晋升“规则”不再是一成不变。

中共中纪委监察部官网9月29日称,7月14日,中央决定孙政才不再担任重庆市委书记职务,由中纪委对其进行审查。24日,孙政才正式落马。9月29日,孙政才被“双开”。

7月28日,胡春华公开声明支持中共当局调查孙政才,与其他省委书记相比,表态明显晚了数天。

美国之音10月21日称,10月19日,中国证监会主席刘士余在中共十九大分组讨论中说,周永康、薄熙来、令计划、徐才厚、郭伯雄和孙政才等落马高官“阴谋篡党夺权”,令人触目惊心。

2015年2月,海外亲共《侨报》曾报出一份中共十九大常委名单:习近平、李克强、胡春华、孙政才、汪洋、王沪宁和栗战书。同年3月,多个海外网站转载和流传一则疑似民间政治预言的评论:“民间传说的大厦将倒塌的预言看来要成真了,因为中共最高层已有此三人到齐了:树(栗战书)倒猢(胡春华)狲(孙政才)散。”

如今,虽然胡春华和孙政才在中共十九大没有入常,但的确是外传的“接班人组合”散了。取谐音来看或许是:“书到胡孙散”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.