美国CIA密档!本拉登秘密日记及儿子曝光(图)

2017-11-02 11:08 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国中央情报局(CIA)当地时间11月1日对外公布了基地组织(Al-Qaeda)前领导人本拉登的大量档案。(16:9)
美国中央情报局(CIA)当地时间11月1日对外公布了基地组织(Al-Qaeda)前领导人本拉登的大量档案。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国中央情报局(CIA)当地时间11月1日对外公布了基地组织(Al-Qaeda)前领导人本拉登的大量档案,这些档案是2011年本拉登在巴基斯坦一处建筑物内被美军击毙时,搜集到的大量文件及影像资料。

法新社报导指出,中情局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)强调:“今天我们公布这批档案的目的,是想让美国人民有机会对这个恐怖组织的计划与运作有更深的了解。”

据悉,华盛顿智库的一名研究人员可以优先接触这批新的解密档案,该研究员表示,这批档案中有本拉登(Osama bin Laden)儿子的结婚录影带和本拉登的日记。

此外,中情局还另外在网上公布了47万份档案,2011年5月,美国海军海豹部队在巴基斯坦阿伯塔巴德(Abbottabad)的一处建筑物内击毙本拉登,并获得这批密档。

CNN报导,基地组织最知名的领导人本拉登于2011年5月1日在巴基斯坦阿伯塔巴德的行动中被击毙,美国国务院于2012年发表报告指出,随着基地组织领导人本拉登、第二号人物拉赫曼与其他高级头目在2011年陆续被击毙,该组织便开始衰落,但是仍可对美国构成持久威胁。

该组织在阿富汗有逾10个大本营,他们专司训练成员使用武器、通讯设备并动员其他组织与之一起行动。

捍卫民主基金会指出,这批档案里有本拉登儿子韩萨·本拉登(Hamza bin Laden)的成年影片,还有有关在伊拉克叛乱中基地组织与伊朗的一些行动内幕。同时,基地组织的运作方式、规划及宣传方式也包含其中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受