李净瑜返台 吁“不要忘记李明哲”(图)

2017-11-30 08:50 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

李明哲的妻子李净瑜赴大陆旁听返台后呼吁外界持续关注李明哲。
李明哲的妻子李净瑜赴大陆旁听返台后呼吁外界持续关注李明哲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月30日讯】(看中国记者明思综合报导)李明哲的妻子李净瑜赴大陆旁听后,于29日搭机返台,在机场记者会上,她向外界呼吁,世人的关注将是政治良心犯的维他命,并盼望海基会与陆委会协助她每周都能去探视丈夫。

中央社报导,台湾公民李明哲被中国政府以“颠覆国家政权罪”判刑五年,前往大陆参加旁听的妻子李净瑜在事情结束后,于29日下午搭机返台,在抵达桃园机场后并召开记者会,李净瑜哽咽道,希望世人能持续关注李明哲,“不要让他被遗忘在世界的角落,持续受难。”

李净瑜强调,对于政治良心犯而言,只有价值与良心,没有法庭这回事,因为我们秉持的价值,我们所说的话,都是依据我们的良心,这是一个普世价值,它是一个放诸世界都能够理解、都听得懂的人权价值,仅仅如此。

李净瑜进一步指出,只要李明哲一天还在牢里、一天不自由,我就会持续不间断去营救李明哲,对一个政治良心犯来说,哪怕多呆一天,都是非常非常重的刑责。

谈到未来,李净瑜恳求外界能持续关注李明哲,也盼望海基会与陆委会能够协助她争取李明哲作为一个政治犯良心犯而应有的基本通信与探视权。

另外,据《自由报》消息称,针对李明哲被判监一事,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人崔葛瑞斯回应道,中国政府对李明哲因“模糊指控”而被判5年的行径,美方“感到失望”,希望中国政府尽快释放李明哲,“让他与家人团聚”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.