朝鲜挑衅下 韩要成世界军火出口国(图)

2017-12-11 11:28 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

韩国军方透露,韩国国防部将在2025年前开发出“人工智能(AI)指挥决断支援体系”,经野战部队测试后,会用以对抗朝鲜核武。(16:9)
12月11日斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)研究报告出台,指韩国军火销售进入全球前100强。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月11日讯】(看中国记者灵素综合报导)12月11日有最新的研究报告出台,报告指出,金正恩好战成性,朝鲜的核武器与弹道飞弹威胁有增无减,韩国面对此情,要加强本国军事武器的销售,希望能成为国际社会主要的军火出口国。

法新社报导,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)此次在报告中列出了全球“前100大”军火制造业,其中数据表明,韩国的军事工业就占2016年全球百大军火制造企业销售额的2.2%。

数十年来,韩国一直是全球最大的军事设备及科技进口国之一,他们的武器装备大部分都是进口自美国,但最近几年韩国境内的国防工业却快速成长。

韩国政府资料显示,韩国的武器出口10年间飙升了10倍,2006年韩国仅有2.53亿美元武器出口,但2016年这个数字就达到25亿美元。

经济日报》报导,斯德哥尔摩国际和平研究所的新研究报告还说明了韩国军火制造企业2016年的总销售额已经达到84亿美元,比2015年增长了20.6%。

该研究所高级研究员魏士曼(Pieter Wezeman)表示:“是朝鲜持续的核武威胁造成韩国在军事工业方面的投资越来越多,也越来越重视。”

韩国的飞弹、榴弹炮、潜舰与战机等在东南亚、东欧及南美洲国家特别受欢迎。

过去的韩国曾饱受战争摧残,多数地区以农业为主,资讯较为闭塞,但现在韩国有许多公司在世界各个领域遥遥领先,其中最有名的就是智能手机。在船只制造与军火制造方面也不断跟进。

这份最新的报告数据表明,单只2016年度,韩国在朝鲜核武威胁下的防卫支出比例,除去中东和非洲等冲突多发地区外,是首屈一指的。

美国航太咨询顾问业者蒂尔集团(Teal Group)分析师艾波拉费(Richard Aboulafia)对此表示:“因为韩国所处战略局势较为困难,韩国的军队就深受尊重,面对最危险的威胁,韩国的军队唯有训练有素才足以保卫自身,故此军队的武器装备选择也备受他国尊重。”

魏士曼也表示,现在的韩国正在向“发展自己的军事工业以满足本国武器需求”努力,且要努力成为世界“主要军火出口国”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.