澳警方无意间透露 逮捕朝鲜特务早有计划(图)

2017-12-20 11:51 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

澳籍朝鮮特務被逮 恐臨10年有期徒刑(16:9)
澳大利亚联邦警方证实,在上周三在Periscope应用测试过程中无意中透露了早在抓捕朝鲜特工之前的四天内就为此做好了准备。(图片来源:澳洲聯邦警察官网)

【看中国2017年12月20日讯】(看中国记者灵素编译)澳大利亚警方在实况直播中无意中透露,其实早在抓捕朝鲜特工之前的四天内,他们就已经为此在做准备。

澳大利亚联邦警方证实,在上周三在Periscope应用上偶然透露了关于逮捕朝鲜特工的讨论片段后,他们已经启动了一项调查。

这令人尴尬的慌乱事件发生在计划逮捕一名涉嫌代为朝鲜购置武器的韩国男子陈汉才之时。现年59岁的陈汉才星期天已经在悉尼被捕。

西澳大利亚报记者录到了警方讨论事件的片段,但之后这则报导就被删除了。录音涉及有计划的逮捕后,媒体对事件曝光等各方面处理的讨论。

一名男性军官表示:“我们并没有携带所有武器,只有六个人冲进去,外面停了一辆取证车。”

录音中还发现有另一位官员则提到澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)与反对党领袖肖文(Bill Shorten)对澳大利亚方抓捕该朝鲜特工的有关评论。

这名官员说:“我们只需要认识到,就像我们会在礼拜天的某个时间点讨论本纳隆(Bennelong)星期天举行的补选一样,对待这件事,也是一样的做法。”

澳大利亚联邦警方在推特上偶然发布了录音链接,但很快又删掉了。但是后来警方发现西澳大利亚报方面还有这段录音。

ABC News报导,澳大利亚警方发言人表示:“这件事发生在测试一台社交媒体的广播设备之时。”

警方发言人也强调:“我们已经采取相关措施,确保此类事件不会再发生。此事已提交有关安全机构进行审查。因此,目前还没有对事件的进一步评论。”

在长达一分钟的录音中,陈汉才的身份并未透露。警方怀疑他替朝鲜在黑市上出售导弹部件和煤炭。

在澳大利亚生活了30多年的陈汉才被警方形容为“朝鲜最忠实的代理人”,他是首位被依据澳大利亚“大规模毁灭性武器法”起诉的人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.