李明哲被关在哪? 妻:一封信都寄不出!(图)

2017-12-25 14:30 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

李净瑜(左)哽咽表示,希望大家为李明哲写一封卡片问候及祝福。
李净瑜(左)哽咽表示,希望大家为李明哲写一封卡片问候及祝福。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年12月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾籍公民李明哲遭中国整政府判刑5年,引发台湾各界关注。恰逢25日圣诞节之际,李明哲的妻子李净瑜对外表示,自丈夫判刑至今近已1个月,但家属仍不知李明哲被关押地点,她呼吁外界寄圣诞贺年卡给李明哲,让他知道大家都在关心他。

据中央社报导称,台湾公民李明哲自2017年3月在中国大陆“被失踪”,之后,更被中国政府指控以涉嫌“颠覆国家政权罪”,于11月底被判处有期徒刑5年。

虽然依照中国监狱法规定,有家属前往监狱探视犯人,可1个月探视1次,且每次时间不超过30分钟,会见人数不超过3人,而李明哲的妻子李净瑜虽然数次公开表示,希望能每周探视李明哲,但截至目前为止,所有人都无法得知李明哲在中国被关押地点。

针对此事,李明哲救援大队及多位台湾政要12月25日举行记者会,并发起“寄一张圣诞贺年卡给李明哲”活动,呼吁大家都能写一张卡片给李明哲,让他知道外面有许多人都在关怀他。

李明哲的妻子李净瑜表示,自丈夫李明哲被判刑至今已将近一个月了,但至今她居然没有收到任何一封起诉书或是判决书,“我和全台湾一起看法庭直播的人知道的一样多”,“连一封情书都寄不出去”。

李净瑜强调,既然已将李明哲判刑,按照中国的法律规定程序走,应给她通信权及探视权吧?无法想像现在李明哲一个人在中国监狱,孤苦伶仃,“李明哲并不是罪犯”!

李净瑜呼吁外界,一个被囚禁在异国的人,最需要的是来自家乡的温暖,请求大家为他写一封卡片问候以及祝福,给他一股暖流,让李明哲不孤单。

《新头壳》消息称,由于李明哲如今在中国被关押的地点不明,因此台湾救援大队准备将寄给李明哲的圣诞贺年卡,用以李明哲最后一次出现的湖南长沙看守所,做为邮寄地址。

而在今次记者会现场,民进党立委尤美女、前民进党立委王丽萍等多位政要都在现场撰写卡片与明信片给李明哲。

民进党立委尤美女更直言,中国政府剥夺人权,违反人道,“台湾人不会忘记此案,世界也不会遗忘违反普世价值的事情”,她呼吁大家一人一信,告诉李明哲我们永远都在,直到他回台湾为止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.