蔡总统接见“106年模范公务人员代表”(视频)


【看中国2017年12月26日讯】蔡英文总统今(26)日上午接见“106年模范公务人员代表”,除感谢得奖同仁的努力和奉献,并期勉全国公务人员,不论是从事法规规划、治安维护、弱势扶助、或是政府会计,请大家不要低估自己。“每一位公务员,其实都拥有改变这个国家的能力。”她希望大家善用自己手上的资源,奋力去做。

总统首先向获得表扬的模范公务人员表达感谢之意,感谢他们的努力和奉献。她说“国家的进步,都有各位努力的痕迹”。她预祝大家新年快乐,对于很多公务同仁来说,过去一年是很忙碌的一年,也是很有收获的一年。在跨院际的通力合作之下,政府完成了几个重要改革,尤其是年金制度的改革,而在场有好几位同仁都参与其中,很荣幸与大家一起推动这个历史性的改革工程。

总统强调,我们也一起成就了几个“第一”。在社会安全网的面向上,台湾第一个走入社区、走入家户的长照系统正在全面普及。此外,只租不售的社会住宅也第一次大规模在台湾诞生。其次,在民主人权的面向上,第一个“国家人权博物馆”以及“促转会”即将成立。这是解严三十年之后,我们首次有机会系统地面对转型正义的课题。总统府的“原转会”将于12月28日再次举行会议。原转会是台湾第一次以国家的高度,来检讨原住民族过去所遭受的不公对待。

总统进一步表示,政府也在今年发出第一份族语公文,开办了第一个全国性的原住民族广播电台及客家广播电台。台湾的族群正义,正在往前迈进。在经济的面向上,我们看到失业率创下新低,外销订单则创下新高。股市万点的天数也打破历史纪录。趁着这一波景气复苏,政府由跨部会一起推动的5+2计划,正在引导台湾产业走向升级转型。

总统特别与在座模范代表分享政策推动的案例,她说,有位中部的机械业者曾经表示,很多厂商本来不熟悉机械联网,但是经过智慧机械推动办公室,举办一场一场的会议后,逐渐找到方向,也对未来更有信心。由此可见,在企业升级转型的过程中,政府是重要的伙伴,而公务员可以扮演积极的角色。这个案例是给智慧机械专案同仁的肯定,也是给每一位正在参与改革的公务员,最好的鼓舞。

总统最后期勉表示,不管是从事法规规划、治安维护、弱势扶助、或是政府会计,请大家不要低估自己。“每一位公务员,其实都拥有改变这个国家的能力。”她希望大家善用自己手上的资源,奋力去做,让这个国家更不一样。

模范公务人员代表一行由考试院院长伍锦霖、行政院秘书长卓荣泰、考试院秘书长李继玄、铨叙部部长周弘宪、行政院人事行政总处人事长施能杰等陪同,前来总统府晋见总统,总统府副秘书长姚人多也在座。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受