真正民主!泼漆青年促调查检警 陈师孟:义不容辞(图)

2018-03-12 16:29 作者: 吕欣憓

手机版 正体 1个留言 打印 特大

前总统蒋介石棺柩2月28日遭独派青年泼漆,独派青年今要求监察委员调查检警是否有违法失职,监委陈师孟接下陈情案
前总统蒋介石棺柩2月28日遭独派青年泼漆,独派青年今要求监察委员调查检警是否有违法失职,监委陈师孟接下陈情案。(图片来源:

【看中国2018年3月12日讯】慈湖泼漆案的独派青年今天说,检警在调查过程违反比例原则大规模拘提,明显政治力介入,要求监察委员调查检警是否有违法失职、不当举措;桃园检警说,一切依法处理。

前总统蒋介石棺柩2月28日遭独派青年泼漆,泼漆青年上午在监察院前举行记者会并递交陈情书,由轮值监委陈师孟接下陈情案。

陈师孟说,“这些司法官对于民主制度、转型正义的观念不是很清楚,对于你们的诉求,监察院一定义不容辞。”

辅大学生会学权部长罗宜质疑桃园市检警严重违反司法实务惯例、比例原则,执行大规模拘提,明显政治力介入,要求监委调查过程中是否有违法失职、不当举措,以清除中华党国威权遗绪,促进司法系统转型正义。

罗宜表示,泼漆当天下午就举行记者会说明,未逃避责任,但1日有7人陆续收到桃园市政府警察局大溪分局到案说明书,当天展开大规模强制拘提,检警已严重违反司法实务惯例,且在拘提过程中粗暴,强制拔走当事人机车钥匙、禁用手机、搜身与扣押私人物品等。

桃市府警局接受记者访问表示,案经报请检察官指挥侦办,并依程序通知当事人到案说明,相关当事人拒不到案。超过到案期限后,由检察官依法核发拘票,拘提相关人到案说明,一切都依法行事。

台湾桃园地方法院检察署告诉中央社记者,地检署是执法机关,有犯罪情事一切依法处理。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.