美宣布医补新规 申请白卡福利先工作(图)

2018-01-12 18:16 作者: 丁晓雨

手机版 正体 1个留言 打印 特大


美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)周四(1月11日)宣布,各州可以向领取医疗补助(Medicaid,俗称白卡)的健康成年人,提出工作要求。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月12日讯】(看中国记者丁晓雨编译)据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普政府周四(1月11日)宣布,首次允许美国各州可以向领取医疗补助(Medicaid,俗称白卡)的健康成年人提出工作要求(work requirements),这项新规可能会影响到数百万低收入人群的福利待遇。

医疗保险和医疗补助服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services,简称CMS)主任维尔马(Seema Verma)在声明中称:“医疗补助需要更加灵活,这样各州才能最好地满足居民的需求。我们的根本目标是在受益人的健康和保健方面取得积极与持久的改观,今天的举措是向这个方向前进了一步。”

周四,一封发送给州医疗补助主管们的信件中说,这一举措将有助于“通过激励工作和参与社区活动来改善医疗补助申请者的健康和福利”。

“我们的新政策是为了回应那些请求我们改善医疗补助计划灵活性的州,并帮助人们身心更健康和自给自足。”维尔马还指出,已经有10个州向CMS申请,将“工作要求”纳入他们的医疗补助计划中。分别是:亚利桑那州、阿肯色州、印第安纳州、堪萨斯州、肯塔基州、缅因州、新罕布什尔州、北卡罗来纳州、犹他州和威斯康星州。

根据CMS的新规定,州政府可以对医疗补助受益群体中健全、适龄的成年人提出工作要求,参加技能培训、教育、找工作、做义工或照顾他人等活动。而不适用于工作要求范围的人群,则包括残疾、老年人、儿童以及孕妇等。

根据现行的法规,人们申请医疗补助并不需要有工作。医疗补助是联邦政府及州政府的联合计划,覆盖超过7000万人,约占美国人口的1/5,是联邦政府最大的健康保险项目,每年预算超过4000亿美元。

CMS周四表示,将支持各州努力使医疗补助的工作要求与营养补充援助计划(SNAP,又称食物券计划)或贫困家庭临时援助计划(TANF)的要求保持一致,并帮助减轻各州和受益者的负担。

根据新政策,各州必须充分遵守联邦残疾和民权法,确保残疾人获得必要的保护,不会被不恰当地拒绝承保。CMS要求各州修改对残疾人的规定,还要求豁免被确定为“身体虚弱”(medically frail)或有“急性健康状况”(acute condition)的个人,防止他们被要求遵守新规。

川普政府近一年来一直在呼吁将新要求加入医疗补助计划。据无党派的凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)一项研究显示,超过半数的适龄成年受益人已经有工作。这项研究说,大多数不工作的人报告的原因是疾病,照顾家庭成员或上学。

凯撒家庭基金会还在2017年进行了一次调查,结果显示,70%的受访民众支持(川普政府)允许各州对医疗补助受益人提出工作要求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.