从八字特征看你是否天生带有贵气(图)

2018-05-03 18:54 作者: 玄真阁命理风水

手机版 正体 2个留言 打印 特大


八字命局中是否带有贵气,大多要看其官星与日主。(图片来源:Adobe Stock)

在命理学中将每个人的命格分别赋予了富贵贫贱的概念,其中富命并不等于贵,其中的贵命为上等,大多为社会显达的上层名流。八字命局中是否带有贵气,大多要看其官星与日主,以及其余十神的关系。故滴天髓何知章云:何知其人贵,官星有理会。例如以下几种八字命局,便为命带贵气。

八字身旺官旺,官星能得时得地,配合有情者多为贵命。得时即官星在月令当旺;得地即官星有地支通根且帮扶有力;而官星在原局中不被刑冲克害,则为配合有情,如此方能日主受益。

日主强旺,命局中有杀透出,又得财星生扶,为以财滋杀之贵。

日主弱,命局中有七杀旺透,幸有食神紧贴制化,为食神制杀之贵。

日主稍弱,命局中官杀并透,它干透出合杀者,此为合杀留官之贵。

日主身旺,命局中虽有伤官透出,却无官星者,谓之伤官伤尽之贵。

命局中伤官为忌,有正印紧贴,为伤官佩印之贵局。

日主与比劫成旺势,命局中丝毫不见官杀食伤,为专旺之格局。

日主弱,年官月印或月干支有官有印,官杀不混,为官印相生之贵。

日主弱,命局中食伤旺而成势,丝毫不见官印,为从儿之格。

日主弱极无根气,命局中官杀旺而成势,为从官杀格之贵局。

日主弱极无根气,命局中官星旺而成势,官星与日主紧贴相合,为化官格之贵局。此外,日元弱极无根气,为富而不贵之从财格,运至官星旺地,透出护财时,亦有贵气。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.