香港市区惊现“山坟” 原来是“庆祝回归20年”作品(组图)

2018-05-18 15:40 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

最近香港市区葵青区葵涌广场外,出现了一个“艺术品”,被市民戏称为“山坟”。
最近香港市区葵青区葵涌广场外,出现了一个“艺术品”,被市民戏称为“山坟”。(图片来源:脸书专页“荃湾葵青。左邻右里”)

【看中国2018年5月18日讯】(看中国记者钟灵综合报导)最近香港市区葵青区葵涌广场外,出现了一个“艺术品”,有没有艺术欣赏价值就见仁见智了,不过在一般市民眼中,这个“艺术品”就像一个光秃秃的“山坟”,加上几棵植物,感觉荒芜又无奈。仔细一看,原来这个“艺术品”还是发展局为了“庆祝回归20年”而设置。

脸书专页“荃湾葵青。左邻右里”近日上传了几张图片,显示葵青区葵涌广场附近有一个“艺术品”,骤眼看像是一大堆红砖堆放在一角、没有完成的施工地盘,但原来上面还有几棵植物。有市民走近一看,才发现上面还有一个名牌,显示“艺术品”名称为“安全岛(Safe Island)”,是“城市艺裳公共艺术比赛”得奖作品,并介绍说“可以供人们坐下来聚会”,不过旁边又有一块牌子写着“请勿攀爬”。

不少市民表示,这个“艺术品”看起来就像一座“山坟”,由于中间高高隆起,因此阻挡了司机及行人的视线,十分危险。有该区市民表示该“艺术品”令人十分不安,上面又写了创作者6人的名字,“好似山坟又似纪念碑,像在悼念死于交通意外的人士”;也有市民指出,以往这个安全岛上经常有电自行车停放,认为港府的最终目的,是加设大型的“艺术品”以阻止市民停放电自行车。而更令人惊讶的是,这个作品的制作预算竟达85万元。

由于中间高高隆起,因此阻挡了司机及行人的视线,十分危险。
由于中间高高隆起,因此阻挡了司机及行人的视线,十分危险。(图片来源:脸书专页“荃湾葵青。左邻右里”)

《东网》报导,事实上,已经有不少市民投诉过该作品“太丑”。当区区议员兼立法会议员梁耀忠回应指,早有市民投诉该作品丑兼阻扰市民,远看如同一堆烂砖,并且表示很想当局尽快拆走。而发展局早前曾表示,会考虑将展示日期缩短。

其实,香港近年出现的市区“山坟”并不只一个。另一个为人诟病已久的,是今年即将通车的高铁西九龙总站,除了其圆弧弯曲的外型与“山坟”有所相似外,西九龙站大部分都建筑于地底,被网友戏称“不只外型像、内里也处理到位,在香港核心地带的‘风水宝地’立这么大一个坟,香港的前途一定‘大好’!”

不少网民都认为香港高铁西九龙总站圆弧弯曲的外型很像一座巨大的“山坟”
不少网民都认为香港高铁西九龙总站圆弧弯曲的外型很像一座巨大的“山坟”。图为香港高铁西九龙总站设计效果图。(图片来源:政府官网)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.