26种美容食物能抗衰防老 快收藏!(图)


核桃中的蛋白质对大脑很有益。
核桃中的蛋白质对大脑很有益。(图片来源:Adobe stock)

同样年龄的人,为什么有些人看起来年轻,有些人看起来老气,这和食物有关。26种美容食物,能让您远离肌肤衰老。

26种抗衰老食物

1、核桃

核桃能健脑,一斤核桃的营养价值相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶。核桃中的蛋白质有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑很有益。

2、豆腐

豆腐是非常好的蛋白质来源,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。

3、圆白菜

圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

4、胡萝卜

胡萝卜富含维生素A,可使头发保持光泽,皮肤细腻。

5、马铃薯

马铃薯护脾胃,多吃些马铃薯可以缓解燥热、便秘,还可以养护脾胃,益气润肠。消除眼袋,把马铃薯片贴在眼睛上,可以减轻眼袋。

6、香菜

香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,香菜还可利尿,有利于维持血糖含量并能防癌。

7、苹果

苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。

8、牛奶

牛奶含有维生素D和钙,使人的骨骼和牙齿强健。

9、鸡蛋

增强记忆力,美容,蛋黄不仅不会消耗维生素H,还可以帮助我们合成它。

10、菠菜

菠菜可防贫血,使体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

11、酸奶

酸奶不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素B2,这些元素都对人体大有裨益。

12、鱼类

鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

金枪鱼脂肪酸能降低血压,预防中风,抑制偏头疼,防治湿疹,缓解皮肤干燥。

13、贝类

贝类含有维生素B12,有助于健康皮肤,保持皮肤弹性和光泽。

14、巧克力

巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。巧克力能护齿──脱矿化的结果是龋齿的形成,而巧克力可以延缓这一过程的速度。

15、西红柿

西红柿能防癌,给你好食欲,使你精力旺盛,还有美白的功效。

16、大豆

大豆是植物中雌激素含量较高食物之一,这对女性的健康是极其重要的。

17、草莓

草莓不但汁水充足,味道鲜美,还对人体健康有极大益处。草莓可改善肤质,减轻腹泻,缓解肝脏及尿道疾病。同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,滋润喉部。

18、西兰花

西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

19、紫菜

紫菜属红藻类。紫菜富含蛋白质和碘、磷、铁、钙等营养元素,以及原花青素和生物活性多糖,能有效防止血栓形成和降低血黏度,对心血管患者有较好的食疗作用。

20、冬瓜

冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

21、洋葱

洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,经常摄入降脂食物是防治高脂血症的有效方法。

22、蘑菇

蘑菇营养丰富,能提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

23、麦芽

麦芽能降低结肠和直肠癌的发病率,因为它易被吸收。麦芽本身是无味的,因此要把它撒在麦片或加在酸奶中。

24、矿泉水

矿泉水可使皮肤人柔软、娇美、白皙,有助于消化解毒、促进胆汁的分泌。

25、橙子

橙子能防癌,一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。

26、蓝莓

莓类水果富含β胡萝卜素以及维他命C,而这两种成分是抗氧化物里最为医学界所肯定的物质,所以外形小巧、美观的草莓、蓝莓、小红莓你要大啖特啖。另外,它所含有的钾及水溶性纤维,还能降低血胆固醇浓度及减少患高血压的机率。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.