台湾人去香港注意什么? 竟还有“通关语”(图)

2018-06-10 09:07 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾人海外旅游常常会首选香港。
台湾人海外旅游常常会首选香港。(图片来源:pixabay)

【看中国2018年6月10日讯】(看中国记者明思综合报导)由于地理位置相近,台湾人海外旅游常常会首选香港,近日有网友在脸书社团内发文询问,初次去香港该注意些什么,意外引起网友热烈讨论。

有趣的是,最受网友强调的注意事项,竟然是要“说自己是台湾人”!

自由报称,有网友在脸书社团“爆料公社香港、澳门版”上询问,“第一次去香港,有什么该注意小心的?”,许多网友热烈回复,纷纷给该网友提出热心建议。

有网友指出,香港的公厕很少,“要记得找厕所”,还有人说,“不要在超商买水”,因为香港物价偏贵,在便利商店又更贵了,1瓶矿泉水大概就要台币30到40元。

而最多人的建议竟然是,“不要让港人认为你是大陆人”、“在头上贴台湾国旗的贴纸”,更有人开玩笑说,只要讲出“我是台湾人”的通关语,大家就都会对你很好。

那么对热爱赴港的台人来说,到底该注意哪些事项呢?

首先说一说台湾人去香港,申请签证是超方便的,只需在网络预办入境登记,即时有效,而且是免费的。

你如果有台胞证,就可以免签证出入香港,不过申请台胞证需要时间而且要申请费,在网络预办入境登记用电子港签比较方便。

据《苹果日报》消息透露,如果您是去香港旅游的,那一定要去的景点有迪士尼乐园、太平山顶、维多利亚港、香港海洋公园。

香港旅游小贴士:

1.出行前时一定要买上一张八达通卡片,无论去哪里都十分便利,事实上,一下机在香港机场的票务处就可以办理八达通(类似台湾的悠游卡),适用于香港大部分公共运输工具上直接支付车费。

2.在香港,不随身携带身份证是违法行为,任何时候都必须携带附有相片的身份证明文件(如通行证)。

3.香港公共运输都是禁止吃东西的,否则会被罚款。

4.香港随地吐痰会被严惩,罚款5000-30000港币。(台湾人应该没有这种坏习惯)

5.香港严格禁烟,全港所有工作地点、公众地点、饭店、街道以及公众游乐场所内的大部分范围实施禁烟。特别是在非吸烟区(包括公共运输工具上)吸烟则会被处以最高5000港币的罚款。

6.香港的电梯速度很快,出行要小心,特别是带小孩一同出游,更需看好。

7.香港的交通跟台湾相反,汽车行驶方向和行人行走都是靠左,游客在过马路时要注意看车。

8.香港是个寸土寸金的地方,住宿十分昂贵,旺角和红磡那边的住宿会比较实惠点,旺角的夜市很热闹,有很多街头艺人。

特别注意的是,一般香港酒店房内的闭路电视是收费的,请不要随意按动,而且酒店内的电话十分昂贵,建议自行购买电话卡,多使用公用电话。

今次的总结事项就先到这里,喜欢的小伙伴们,赶紧笔记吧!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.