川普参加7国峰会 全球聚焦贸易争端


【看中国2018年6月10日讯】美国总统川普6月8日在加拿大参加一年一度的七国集团峰会,与参加峰会的其他国家领导人会晤。与会领导人显示出他们对讨论的问题很动感情,但消息来源说,与会国家领导人的讨论是文明的,讲究外交礼仪的。川普立场坚定,声言美国在跟欧洲盟国贸易的时候一直吃亏。

在与东道主加拿大总理特鲁多举行双边会谈的时候,川普开玩笑说,特鲁多总理已经同意“砍掉一切关税”,因此可以说他(川普)先前表示强烈不满的北美自由贸易协定现在平安无事了。

但川普接着说,“我们实际上正在讨论,正在解决这个问题。但美加两国关系很好。我们实际上在讨论削减关税、使贸易对我们双方都非常公平。我们今天取得了很多进展,我们要看最后结果如何,但我们确实是取得了很多进展。”

在接下来与法国总统的会谈中,川普指出了美国与欧洲联盟的贸易逆差。

川普说,“美国多年来跟欧盟有巨大的贸易逆差,我们正在解决这个问题。马克龙总统在这面很帮忙。有些事情即将发生,我想是非常积极的事情。”

马克龙回应说,他与川普进行了“非常直截了当和敞开的讨论。有一条至关重要的道路,这就是共同前进的道路。”

川普早些时候下令对来自一些盟国的进口产品征收关税,理由是美国国内一些产业削弱可能影响美国的国家安全。美国的最亲密的盟国加拿大、墨西哥和欧盟正在准备对美国实施报复性关税。

在从白宫启程前往加拿大的时候,川普对记者说,应当再邀请俄罗斯参加发达国家的峰会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.