金正恩三专机齐飞 飞临北京突改航线(组图)

2018-06-12 12:50 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

金正恩
金正恩飞往新加坡使用三架飞机同飞策略(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)10日搭乘中方专机飞抵新加坡。但该专机飞抵新加坡路线非常诡异,先从平壤飞往北京,临近北京时,又突然更改航线。此外,金正恩专机也随习近平专机一同起飞,这一举动被指其担心被暗杀。

新加坡《海峡时报》报导,金正恩10日乘坐中国国航专机CA61号班机,抵达新加坡樟宜机场。当日平壤共有三架飞机飞往新加坡,分别是国航波音专机、金正恩专机,以及金正恩专用货机。

美国《纽约时报》报导,中国向金正恩提供的国航,是一架美国生产的波音747。另外两架是俄罗斯生产的飞机,由朝鲜高丽航空(Air Koryo)经营。

中国航空专家表示,金正恩之所以选择中国国航,是因它较为可靠。这架747-4J6是美国著名的喷气式飞机经过特别装备的版本,一直被用来运送中央领导人的核心圈子。而金正恩自己的专机,是苏联产的伊尔-62,机龄已有38年。

此前有媒体报导,金正恩向中国借领导人专机,包括编号B-2447的波音747、编号B-2472的波音747-8客机。

对此,中国关于飞机的月刊《航空知识》(Aerospace Knowledge)专栏作者高灼(音)指出,“朝鲜那架俄产的伊尔-62M,肯定无法与中国这架波音747相比,”因伊尔-62已不再生产,备用零件非常稀缺。

据飞机航班信息查询网站“Flightradar24”资料显示,中国一架编号为B-2447的专机,以国航CA121航班名义,于北京时间凌晨4时18分从北京起飞,7时20分抵达平壤,之后又改为CA122航班,于8时30分从平壤起飞,目的地为北京。

不过,该机在临近北京时,航班号突然变为CA61,并改飞新加坡。

由于6月6日起国航重启北京到平壤航线,每周一、三、五执飞三个往返航班,10日并没有飞行安排。因此外界推测,这架飞机很可能是朝鲜向北京临时租借,以国航航班名义飞行,目的是混淆视线。

据韩联社报导,中国国航从平壤起飞后一个小时,即平壤时间9时30分,金正恩私人专机“苍鹰一号”(Chammae-1)也从平壤起飞。该专机先是飞往北京上空,然后继续向西南方向飞行。

据悉,金正恩货机12点50分许抵达新加坡,其私人专机“苍鹰一号”则于下午15时45分抵达新加坡,机上乘坐的是金正恩胞妹金与正。

外界对于中国国航是否无常借飞机给金正恩感到好奇,但中国外交部发言人只表示,中国民航应朝向方面要求,为其代表团提供了有关服务。

另据新加坡当地媒体报导,金正恩车队于当日下午15时40分抵达新加坡瑞吉酒店(The St Regis),车队中有两辆一模一样的金正恩专车。在车队抵达前,一辆巴士预先抵达瑞吉酒店,有超过20名身穿黑色西装的保镖,从巴士上下车,迎接金正恩。

金正恩
超过20名身穿黑色西装的保镖保护金正恩(图片来源:Getty Images)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.