夏威夷火山喷发 天降绿色水晶

2018-06-15 20:00 作者: 夏雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大

夏威夷基拉韦厄(Kilauea)火山持续喷发,摧毁了很多民宅,且在地上产生蓝色火焰。最新怪异现象还包括天降绿色水晶“雨”。

这些水晶是从天空坠落后,被人在地上发现。气象学家乔丹(Erin Jordan)在推特上写道:“这实际上是宝石雨。”

另一名推特用户GEOetc称这些晶体为“基拉韦厄的小宝石”。

“今日美国”网站报导,康科德大学(Concord University)火山学家克里普纳(Janine Krippner)表示,这些宝石也被称为橄榄石,“这是一种普通的玄武岩熔岩,它是这种(火山)喷发产生的。”“橄榄石形成于滚热又深的岩浆中,并在喷发过程中被带到地表。”

美国地质调查局(USGS)科学家斯托维尔(Wendy Stovall)告诉Mashable网站,如果得到证实,这种橄榄石可能会在(熔岩)喷出时,从熔岩中掉出。

“这很常见,”斯托维尔对Mashable说。“夏威夷的岩石中常有橄榄石。”

克里普纳说:“夏威夷甚至有一片绿色沙滩,是由从玄武岩(熔岩)中流出的矿物组成的。”

但美国地质调查局称,绿色沙滩很罕见。该调查局表示,这些晶体比沙滩上的大多数沙粒重,并且在汹涌波浪冲走较轻的沙粒时,晶体仍留在沙滩上。

本周在火山附近发现的绿色晶体并非在火山爆发期间形成的。Mashable报导说,晶体早已在地下深处形成,存在于熔岩中。

不过,在火山喷发期间,晶体从天空坠落是一个不寻常的现象。克里普纳说:“我从来没有听说过像这样的晶体雨滴。”

基拉韦厄火山喷发从5月3日开始,已经摧毁夏威夷大岛上的数百个房屋。同时,流入卡波霍湾(Kapoho Bay)海域的大量熔岩在浅水区形成了一个新的半岛。

目前,基拉韦厄火山仍在继续喷发,向天空喷射火山灰。科学家说,本周一有两次小爆炸,其中一次发生在5.4级地震之后。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受