狗狗在熊熊大火中“趴着不离开”原因令人动容!(视频)


澳洲墨尔本一处民宅发生火灾时,屋内的一只狗狗里欧(Leo)迟迟没有逃出火场。
澳洲墨尔本一处民宅发生火灾时,屋内的一只狗狗里欧(Leo)迟迟没有逃出火场。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

狗狗有着灵敏的嗅觉,服从性很高,所以人类就驯化它们帮助狩猎,后来,狗开始帮助人类看门口,从此它们就算的上是人类最忠诚的伙伴了,除此之外,狗狗的天性也相当善良。

澳洲墨尔本一处民宅发生火灾时,屋内的人和一只狗狗都顺利逃了出来,但他们却迟迟没有发现另一只狗狗里欧(Leo)的踪影,由于火势燃烧的太过猛烈,他们都担心里欧已经命丧火窟了。

由于火势燃烧的太过猛烈,他们都担心里欧已经命丧火窟了。
由于火势燃烧的太过猛烈,他们都担心里欧已经命丧火窟了。(图片来源:视频撷图)

消防人员紧急冲进火场营救也迟迟没有发现里欧的身影,直到消防人员留意到地板上有一团卷缩的东西,才发现里欧就躺在那里,动也不动!消防人员紧急将已经昏倒的里欧抱了起来,才发现到在里欧的身下居然还有四个微弱的小生命。

消防人员紧急的将已经昏倒的里欧抱起来,才发现到在它的身下居然还有四个微弱的小生命。
消防人员紧急的将已经昏倒的里欧抱起来,才发现到在它的身下居然还有四个微弱的小生命。(图片来源:视频撷图)

原来里欧在火灾的第一时间没有顺利逃跑的原因,是因为它要保护这四只小奶猫,里欧用肉身帮小猫挡住烈焰的烧灼,既使火势强烈,使里欧自己都昏了过去了,它也一步都没有移开小奶猫的身边。

幸好消防员给里欧紧急供氧,它才渐渐恢复意识,性命也暂无大碍
幸好消防员给里欧紧急供氧,它才渐渐恢复意识,性命也暂无大碍。(图片来源:视频撷图)

幸好消防员给昏倒的里欧紧急供氧,它才渐渐恢复意识,所幸性命已无大碍,更令人感动的是,里欧在醒来后的第一件事就是确认四只小奶猫的安全,消防员将小奶猫送到里欧的面前,还没恢复体力的它轻轻的舔了舔小猫们,仿佛在安抚它们不要受到火灾的惊吓,这感人的一幕,让一旁看到的消防队员也都不禁动容。

里欧在醒来后的第一件事就是确认小猫的安全,里欧轻轻的舔了舔小猫们,仿佛在安抚它们不要受到火灾的惊吓。
里欧在醒来后的第一件事就是确认小奶猫的安全!(图片来源:视频撷图)

人间处处有情,连小动物间也有这种伟大的情怀,它们甚至物种都不相同,但面临到有危险降临时,狗狗还是义务反顾的选择了守护弱小的生命……这种无私的精神实在是令人感动,幸好最后狗狗里欧和小奶猫们都安然无恙,人间无私的真情真的太美丽了!这大概也是人类很喜欢狗狗的原因之一吧!赶紧将这则温馨的消息也分享给你身边的好友吧!

里欧轻轻的舔了舔小猫们,仿佛在安抚它们不要受到火灾的惊吓。
里欧轻轻的舔了舔小奶猫们,仿佛在安抚它们不要受到火灾的惊吓。(图片来源:视频撷图)

里欧的举动实在太感人了,一起来看看关于这段故事的相关视频吧:


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.