最新排名:世界上最有影响力的25个国家(图)

2018-07-08 09:07 作者: 路克

手机版 正体 4个留言 打印 特大

瑞士厄希嫩湖
瑞士厄希嫩湖(图片来源:公有领域)

【看中国2018年7月8日讯】(看中国记者路克编译)根据《美国新闻与世界报道》杂志发表的各国影响力最新排名,美国仍然是世界上最强大的国家。这项排名综合了国家的影响力,以及它的政治,经济和军事力量等因素。根据今年的排名,以下是目前世界上25个最有影响力的国家。

25. 埃及

埃及是“世界上最早和最伟大的文明之一”。该国的大部分经济活动都发生在尼罗河流域。旅游业,制造业和农业是埃及重要产业,但政治不确定性已经减缓了该国经济增长。

24. 新加坡

新加坡拥有世界上最繁忙的港口,是一座“繁华的大都市”。近年来,该国经历了巨大的经济和人口增长。

23. 西班牙

西班牙自去年以来已经下跌一位,因为其经济持续下滑,失业率居高不下。加泰罗尼亚投票支持独立造成的危机造成了更多的不稳定因素,该国以其艺术和文化而闻名,并且非常受游客欢迎。

22. 巴基斯坦

由于政局不稳,腐败横行,与印度的冲突仍在继续,巴基斯坦的排名较去年已经下降了两位。该国是世界上最年轻的国家之一,大多数公民年龄在22岁以下。

21. 荷兰

荷兰是一个非常宽容的国家,近年在努力解决移民问题。荷兰是高收入国家,也是世界领先的农业出口国之一。国际法院和国际刑事法院总部设在荷兰海牙。

20. 卡塔尔

自去年以来,卡塔尔的排名已上升了三个位置,石油和天然气使其成为世界上最富有的国家之一。卡塔尔拥有高标准的生活,其媒体是中东最自由的媒体之一。2022年,它将成为第一个举办世界杯的中东国家。不过有慈善机构批评该国在建筑工地上有强迫劳动的事情发生。

19. 瑞典

对人权和可持续性的承诺使瑞典成为受人尊敬的国际领导者。凭借免费的大学和医疗保健,该国平均寿命名列前茅。

18. 意大利

来自欧洲移民危机的政治动荡导致了意大利的民粹主义。但其仍然是欧元区最大的经济体之一,意大利的艺术、食品、文化对世界都产生巨大的影响。

17. 瑞士

瑞士是一个以中立而闻名的小国,是世界上人均GDP最高的国家之一。瑞士人均获得诺贝尔奖和拥有专利的数量比绝大多数的国家排名都高。

16. 澳大利亚

作为一个富裕的国家,这个国家的人均寿命很长,生活质量也很高。

15. 印度

印度是世界上最大的民主国家,是目前增长最快的经济体之一。拥有13亿人口,印度也是世界上最贫穷的国家之一。印度已成为重要的IT服务中心。

14. 土耳其

土耳其受到多年区域性战争和恐怖主义的影响。它位于欧洲和中东之间,邻国也常发生冲突。经合组织预计土耳其将成为未来几年经济增长最快的成员国之一。

13. 伊朗

与2017年相比,伊朗的排名有上升。由于其石油储备而受到世界大国的关注。它由一个专制政权统治,并因压制其人民而受到批评。

12. 加拿大

加拿大拥有世界第二的领土面积,是重要的能源出口国,拥有大量石油储备。该国有多元文化主义政策。

11. 韩国

韩国已成为世界第七大出口国,主要得益于外国投资。与朝鲜的冲突使它得到了世界超级大国的支持。

10. 阿联酋

石油出口使阿联酋的国内生产总值与西方主要国家相当。该国是该地区最自由的国家之一。

9. 沙特阿拉伯

该国拥有阿拉伯半岛的大部分财富和土地。作为麦加所在地,在穆斯林世界中具有特殊地位,其石油储备使其成为中东最富有的国家之一。该国已经开始放松一些长期以来对妇女的限制,例如开车。

8. 以色列

尽管以色列与其邻国关系紧张,人口只有800万,但以色列在全球舞台上占有很大的份额,部分原因在于它与美国的密切关系。尽管存在与巴勒斯坦的冲突,该国经济仍然强劲。

7. 日本

日本是世界上技术最先进的国家之一,是世界第三大经济体。该国是世界上最大的汽车,电子和钢铁生产国之一,最近由于与朝鲜的紧张局势升级,日本在军队做了更多投入。

6. 法国

法国是世界上最大的经济体之一,经常被列为世界上访问量最大的国家。但它一直面临着恐怖主义的增多和公众对移民的态度的转变,而失业一直在影响着这个国家的年轻人。

5. 英国

英国的排名下降了一个位置,在投票退出欧盟后,英国未来在全球舞台上将发挥的作用增加了不确定性。伦敦是世界主要的金融中心,该国通过大英帝国获得的影响力仍然提升了其全球影响力。

4. 德国

德国在今年的排名上升,超过了英国。作为欧盟人口最多的国家,该国也拥有世界上最大的经济体之一。政治领导层对其对移民的开放政策提出了挑战,而德国总理默克尔在2017年选举中的糟糕表现削弱了她的地位。

3. 中国 

世界银行表示,中国经济快速发展,但仍有许多人生活在官方贫困线以下。中国全球影响力日益增长的同时,其人权政策也受到更多的批评,包括新闻审查制度和受限的媒体自由。

2. 俄罗斯

俄罗斯是世界上最大的陆地国家。该国在军事领域进行了大量投资。因2014年对克里米亚的吞并和2016年对美国总统大选的干扰等问题,俄罗斯与西方国家之间的紧张局势不断增加。

1. 美国

美国是世界上主要的经济和军事大国,其文化印记覆盖全世界。美国传统上也扮演着重要的国际角色,例如北约和联合国等组织。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.