英媒:大陆黑手企图影响台湾大选(图)

2018-07-09 10:53 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

民进党官方网站,近日疑似遭到骇客攻击,页面上出现“中国网友支持蔡英文连任”等简体字样。
民进党官方网站近日遭到骇客攻击,页面上出现“中国网友支持蔡英文连任”等简体字样。图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月9日讯】(看中国记者明思综合报导)2018年年底,全台县市长选举即将展开,但民进党官方网站近日却遭骇客攻击,页面上出现简体字的“中国网友支持蔡英文连任”、“蔡小英加油我们大陆网友都爱你哟幺么哒”等,还预告“下一个轮到国民党”。

针对此事,英国《金融时报》8日报导称,台湾年底大选疑似遭到大陆骇客插手干涉,并认为北京政府像先前俄罗斯透过骇客插手美国大选一样,企图把台湾选举结果导向有利于大陆。

伦敦国王学院台湾事务研究员王洛伶指出,“大陆当局企图影响台湾大选使其结果对大陆有利,和俄罗斯在克里米亚和美国大选中的做法并无两样。”

澳洲战略政策研究所资深分析师卡夫(Danielle Cave)表示,虽然中国大陆在网络的影响行动不如俄罗斯来得缜密,但中国政府近年来确实“以一种崭新且日益创新的方式”来影响台湾社会。

她指出,“大陆网军存在于各网页、社群网络及手机交谈应用程式的隐蔽式网络影响力将会继续增加,各国政府应高度关切这波网络攻击台湾的状况。”

据《民报》消息称,民进党官方网站近日疑似遭到骇客攻击,页面上出现“中国网友支持蔡英文连任”等简体字样,甚至下方连结的图全都被改,还问“意不意外?”、“你的棺材要翻盖的还是滑盖的”,挑衅意味十足。

对这次攻击,民进党表达强烈谴责,并称未来将加强资安防护,民进党发言人Kolas Yotaka指出,台湾每逢选举期间,民进党官网即成为骇客恶意攻击的主要目标,此次攻击者使用简体字,是否为大陆刻意性的攻击,民进党会深入调查。

民进党立委吴思瑶表示,选举期间的这些恶意干扰、攻击行为,可见大陆当局对民进党进行资安攻击,是未来要慎防的重点,民进党须强化资安防护。

据立委蔡适应透露,台国安局、国防部等单位相关网站,一年都会受到上万次攻击,甚至到上亿次,比例非常高。这件事凸显了大陆网军在台湾,无论是公开的或是非公开的相关网站攻击,非常严重。

他认为,这是大陆网军有系统有计划地攻击,而且不只有攻击台湾,还包括美国,他建议民进党应做资安维护,尽量避免此种意外,毕竟一个执政党的官方网站尤为重要。

据了解,面对官网被骇,民进党目前已紧急关闭网站,但被骇网站上还预告称“下一个轮到国民党”。对此,国民党表示,任何发言只要是符合言论自由的范围,而且未侵害他人的权益,国民党都会予以尊重,但是不该以违法的手段表达自己的诉求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.