安徽大学院长火了 放养巨大藏獒 挥拳打伤老教授(组图)

2018-07-11 09:13 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

61岁的芮必峰(网络图片)
61岁的芮必峰(网络图片)

【看中国2018年7月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)大陆高校再爆丑闻。安徽大学江淮学院院长芮必峰,一个多月前和一名退休老教授顾祖钊在校园内发生肢体冲突。芮必峰挥拳打伤老教授一只眼。事件疑因芮必峰放养一只巨大藏獒遭批评。因殴打他人,芮必峰被警方行拘十日,并处罚款五百元人民币。

61岁的芮必峰曾任安徽大学新闻传播学院院长,2014年开始担任安大江淮学院院长至今。被其打伤的退休教授顾祖钊今年已77岁,曾是安大中文系教授、主要研究中国古典美学。

据陆媒《澎湃新闻网》7月9日消息,今年5月18日清晨,芮必峰在合肥市的安大附中操场散放一条身高近一米的巨大藏獒狗,路过的顾祖钊认为不妥,两人发生了冲突,芮必峰挥拳将顾祖钊的一只眼打伤。

顾祖钊向记者出示的医院治疗报告显示,顾祖钊左侧眼眶内侧壁及下壁骨折、左侧上颌窦炎、鼻中隔右偏。芮必峰则向记者表示,当日的冲突和狗没有关系。因他和顾祖钊有矛盾已有20年。警方事后的调查则认为,芮必峰殴打伤人,处行政拘留十日,并罚款五百元人民币。


77岁的顾祖钊(网络图片)

中共破坏传统文化和道德结下恶果,近年中国社会充满暴戾之气,中共官场内斗暴力化严重,过去被称为“象牙塔”的高校也频发公职人员内斗的恶性暴力事件。

据陆媒报导,就在最近的7月9日早上约九时,温州大学瓯江学院院长、党委副书记杨彬在学校办公室遇袭重伤,抢救无效身亡。

警方表示,在现场拘捕一名男疑凶。经调查,疑凶原是该校后勤集团的职员,已在五年前离职。

6月29日早上7时55分,位于广州番禺区大学城的广州大学发生一宗恶性杀人案。广州大学计算机学院院长持刀将科研处处长夫妇捅死。

《财新网》引述消息说,行凶男子是53岁的广州大学计算机科学与教育软件学院院长谢冬青,死者是同为49岁的罗交晚与申海燕夫妇。其中罗交晚为广州大学科研处处长。凶嫌与男同事是同门博士生,有师兄弟关系。

据悉,双方因矛盾引起纠纷。谢冬青袭击罗交晚夫妇后,持刀自残,两名伤者抢救无效死亡。谢冬青正在医院接受救治。

死者罗交晚还曾涉及该校四年前另一宗高校命案。据《羊城晚报》2014年9月报导,广州大学信息安全研究所研究员邹候文在学校实验室自缢。遗书中提到,他不想卖掉自己的技术专利,但触碰到学校某些领导的利益,受到校方多番打压。

《财新网》报导,罗交晚即是其遗书中被点名的领导。但目前尚无法确认这两宗命案之间是否存在关联。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.