中国制造的这款玩具有毒 加拿大召回50多万件(图)



加拿大召回的儿童玩具跳跳彩球(图片来源:加拿大卫生部)

【看中国2018年8月10日讯】近日,加拿大卫生部发出通告,由中国生产且在一元店(Dollarama)销售的儿童玩具跳跳彩球(Skip Ball)因化学物质严重超标要召回。

卫生部的报告称,这些跳跳彩球于2012年1月至2018年7月27日期间,在加拿大各地共售超过50万件,准确数字为516,125件,其产品编号为:14-1401338,能在其包装的前部找到。

卫生部表示,这批产品由中国厂家生产,其中所含的化学物质邻苯二甲酸盐广泛应用在塑料制品中,其功用主要是让塑料更柔软且易于加工。

但玩具产品中邻苯二甲酸盐含量过高对儿童影响很大,尤其是当婴幼儿吸吮,啃咬或是咀嚼时,这些化学物质会进入体内,导致他们发育及生殖能力不正常。

早在2010年12月,加拿大联邦政府就开始限制在儿童玩具中使用邻苯二甲酸盐,如沐浴玩具,婴儿围兜和牙胶等婴幼儿产品。

卫生部敦促在家中仍有被召回玩具的消费者,不要让儿童接触这些玩具,或扔掉,或将其送回所购玩具的商店。

有疑问的消费者可以直接联系Dollarama一元店,电话:1-888-755-1006,分机1000。

卫生部还警告,禁止销售或赠送卫生部所禁售的产品。

到目前为止,加拿大卫生部还没有收到任何与该产品相关的投诉或受伤报告。不过,召回令发布后,引起民众对中国产品的担忧。

网友Swayze在Global News上留言说,“你买来自中国产的东西,你能指望什么?”

据悉,上个月,加拿大降血压药中含中国产致癌降压成分,也被卫生部召回。

卫生部网站说,被召回的28种降压及心脏病药物中使用的抗血压成分缬沙坦(valsartan)中含有二甲基亚硝胺(N-nitrosodimethylamine,NDMA)。NDMA是一种潜在的致癌物质,长期服用可能引发癌症或导致肝损伤。药物中使用的成分缬沙坦是由中国浙江华海药业生产。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.