【尚一专栏】中国,是半文盲控盘的社会(图)

——节选自《中共灭亡在即》

2018-09-13 09:15 作者: 王尚一

手机版 正体 12个留言 打印 特大

【看中国2018年9月13日讯】高智商的看逻辑,低智商的找数据,零智商的跟风,负智商的做梦。  ——王尚一

中国属于典型的文盲半文盲社会。中国的政治经济文化系统,都由半文盲控盘。半文盲制定经济金融政策,加速崩溃进程,崩溃发生更迅猛,崩溃程度更严重。

半文盲社会的表现

半文盲的基础标准之一是阅读理解能力低下。按照这个标准,中国不仅学历较低的人基本是半文盲,很多拥有本科、硕士和博士学位的也是半文盲。这些人只能读懂单一的字、词、句或者短段落,难以理解长段落,无法读懂长段落组成的长文章,更不能理解长文章互相连接的系统思维。

也只有在中国,半文盲被美化为大道至简,显然文盲半文盲对大道至简有误解。中国文化中,最典型的特点是半文盲之间相互吹捧,然后再受到更多文盲半文盲的膜拜。半文盲在写作时,因为思想贫乏、思维断裂、语言匮乏,只能写单句、小段落或者七拼八凑成小短文。半文盲在阅读时,如果赞同或者赞赏其短句的观点,经常会说人有智慧,大道至简。民国期间,半文盲的方鸿渐们占据大量大学教职,相互吹捧,产生各种大师。中共统治后,文化状态更加退化,吹捧也更猛,“大道至简”也更多。

当今的中国,已经成为被半文盲控盘的社会
当今的中国,已经成为被半文盲控盘的社会(图片来源:Getty Images)

即使半文盲被批判,也被美化为碎片化思维。微博流行后,不少文章批评中国社会短句和短段流行,造成读者的碎片化思维。其实,这也是误解和美化,真实情况是,半文盲只能读懂短句,所以表现为喜欢读短句。至于碎片化思维,倒确实是半文盲的思维表现。

经济金融系统由半文盲操盘

当今世界的经济金融系统,是邪恶知识分子结党营私、颠倒黑白、败坏社会、洗劫民众财富的系统。知识分子钻到故纸堆里生搬硬套,写一些小短句,或者刻舟求剑的小文章,以迷惑不懂经济金融的民众。一些学阀崛起,众多知识分子蚁附学阀,组成邪恶知识分子集团,垄断大学教职等关键岗位,并垄断诺贝尔奖等奖项。

邪恶知识分子在不同领域为祸社会。在大学里,专家教授毒害学生,危害学生和社会的未来。在政府和华尔街,知识分子制定各种政策和策略,对社会经济残酷吸血。而在具体操作中显现的水平是,美国几个诺贝尔经济学奖获得者建立长期资本集团,巨亏数十亿美元,差点引发国际金融危机。伯南克凭借印钞救经济的小册子,一跃而为美联储主席,以直升机撒钱为全球化利益集团服务,在世界范围超大规模洗劫民众的财富。

中国的经济金融系统,更是由经济金融半文盲和文盲组成。中国的经济金融半文盲们,智力和知识极其有限,思维局限在很狭窄的范围。半文盲们在美国镀金后,装扮成经济金融专家,同时执行美国和中国权贵的意志,作为权贵的爪牙和喉舌,对中国社会进行竭泽而渔的残酷剥削和压榨。

半文盲们作为山寨国的代表,不断参考(剽窃)笔者的分析、观点、预测和新造词。我在经济分析中的重要观点、重点词和新造词等,大量被山寨到中共的经济金融政策和文宣中。但是,半文盲们难以读懂我的长篇大论。虽然我的内容尽可能浅显易懂,真正的大道至简,但因为篇幅过长,内容广泛,涉及知识点众多,于半文盲们是难以克服的挑战。我在长篇大论中阐述的经济金融逻辑,半文盲们根本无法理解。

半文盲无法理解风险

半文盲们无法理解经济金融的基本逻辑。半文盲们把毁灭财富视为经济增长,缺乏风险概念、缺乏系统风险的逻辑思维能力,更无法理解全球化经济下的系统风险。

第一,半文盲们把毁灭财富视为经济增长。半文盲们只看到GDP增长,只能认识与GDP相关的各种数字。为了各种漂亮的数字,不惜一切代价。事实上,中国的经济模式属于典型的财富毁灭模式,经济数字越靓丽,GDP的数字规模越大,说明越凶狠地毁灭财富、毁灭中国、破坏世界财富。

第二,半文盲们没有风险的概念。风险的实质是,经济活动对真实财富造成的危害。经济金融处处是风险,任何操作不慎,都会造成财富的损失或者重大损失。财富在损失时,往往不会显露出来,因此被称为风险。半文盲们只关心眼前,只关心数字,根本不关心长远的财富损失。

第三、半文盲无法理解风险逻辑,即经济金融逻辑的核心。风险逻辑是基础的系统,把处处风险联系起来。理解风险逻辑的系统,就能系统化规避风险,防止出现经济系统的崩溃。我的文章一个长篇接着一个长篇,从数千字到数万字,处处涉及和预测风险,反复强调关键的风险,并且预测新的风险。文盲半文盲们无法读懂我的长篇大论,只会给我贴标签,“偏激、悲观、心理阴暗、阴谋论”等等。半文盲们缺乏风险意识,难以理解风险,更无法理解整体的风险逻辑。

第四、半文盲们更无法理解长期系统风险,即宏观金融的基础导向。只有理解长期系统风险,才能制定支持经济长期发展的宏观经济金融政策。我的书籍、文章和微博汇总起来,形成长期系统风险的预测和防范。其基本模式是,揭示各方面的经济金融风险,分类一般风险和重大风险,进而推演长期风险和系统风险。只有全面分析和推演风险,才能看到国家经济和国际经济的问题以及发展局势。只有在清楚全局的背景下,才能做出宏观系统的优化决策。

第五、半文盲们更无法理解国际风险。在全球化经济下,整个世界面临系统性风险。而且,一旦全球化经济崩溃,西方发达国家的凶狠将暴露出来。届时,因为中国的欠债,西方权贵阶层将追缴中共权贵的财产,甚至对中共权贵和仆从赶尽杀绝。如果中共意识到,西方国家同样存在巨大的风险,就不会在中国肆无忌惮;而是为了身家性命,在国内采取相对温和的政策,尽可能维持中国经济的运行。但是,中共看不到这些风险,操作日益疯狂,竭泽而渔的全面压榨。同时,权贵和富人把家属和财产转移到国外,逃避中国可能爆发的内乱。

半文盲们毁灭财富和提升风险

半文盲们致力于数字增长,毁灭财富,极大增加风险,并且提升风险的等级。

第一、半文盲们通过金融驱动,支持经济增长。而结果是,不断鼓吹金融泡沫,加速社会财富的毁灭。在中共的政策推动下,每一个所谓的增长,都意味着泡沫的扩大,也就是风险的增加。当泡沫扩大到一定程度,都会破裂,真实经济财富的损失被暴露。

第二、半文盲们全面转嫁风险。半文盲不担心经济损失,因为中国有14亿无底线的顺民。任何增长泡沫,都可以给中共带来利益,同时让14亿顺民承担风险。而在中共全方位的宣传下,顺民即使亏损到负债累累,仍然支持中共,热爱中共。

第三、风险不断汇集和升级,很快变成系统性风险。管理者哪怕略懂金融,就会缓慢操作,采取各种措施减少风险的冲击,消化泡沫带来的损失。半文盲们则反其道而行,在局部出现风险时,半文盲们坐视一部分民众利益受损,同时用更大的泡沫掩盖局部泡沫;当更大的泡沫相互联系变成多发性风险,各地民众的利益受损;半文盲们再扩大泡沫,发展成多区域和多领域风险,全国到处是损失惨重、倾家荡产的民众;然后半文盲们还在扩大泡沫,最后发展成可以摧毁一切的系统性风险,中共体制的利益不保,开始减薪欠薪裁员,逐渐全面解体。

第四、半文盲们更加剧全球性风险。中国权贵没有意识到,其行为已经造成外资的数万亿美元损失。随着中共灭亡,中国无法还债,中共权贵和富人会发现,全球化权贵集团将全球追缴中共的资产以自身弥补损失。

第五、半文盲们敢于挑战美国。无论文盲还是知识丰富的人,都敬畏强大的美国。只有半文盲们拥有万丈雄心豪情,无惧挑战美国,叫嚣中美贸易战,打崩美国,打垮川普(特朗普)。随后,中共创造最耻辱战败的纪录,加速自身灭亡。

总的来说,只有半文盲操作,才能在最短时间内对中国的财富造成最大程度的摧毁。因为文盲不懂操作,无法上位掌权,而知识丰富的人有风险意识,会小心操作尽量避免风险。只有半文盲,既懂点儿操作,又无视风险,尽最大能力毁坏。

稍微有记性的人,请对比下2013年和2018年的中国,是否感觉恍若隔世?仅仅5年,中国民众从收入增长变成贫困和高负债。而且2018年还没结束,正在加速实现中国经济全面起爆(我在2018年初的预测)。社会剧烈变化的关键原因之一,就是半文盲的毁灭性操作。

(供稿单位:中国经济文化研究所,2018年9月2日)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.