【10.1中国速瞄】王毅联大回应“劳改营”惹议(组图)


川普
川普明确表示中国必须全面达成贸易公平化(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2018年10月1日讯】川普:拒绝中共不公平贸易合作

美国总统川普在北京时间30日上午8时表示,美国过去每年将高达数千亿美元的贸易赤字拱手相让中共政府,如今像这样“愚蠢的日子已经结束”。他明确表示,中国必须全面达成贸易公平化、市场开放,否则美国不跟中共做生意,因为“我们爱我们的国家”。


美国打击假政庇 大批中国移民恐被遣返

美国国家公共广播电台(NPR)报导,多年前获得美国政府提供政治庇护的约1万3千5百名移民,他们将面临被取消政庇资格并被遣返的处境。纽约地区的联邦检察官2012年曾逮捕30位纽约地区的移民律师、法律助理及翻译,他们涉嫌帮助移民在纽约唐人街和法拉盛以诈欺手段取得庇护身分,案件中被定罪的人约有3500名移民,其中大多数为中国人。目前美国移民官员正在全面审查外国人移民的资料。

护照
大批中国移民恐被遣返(图片来源:Adobe stock)


王毅联大回应“劳改营”惹议

新疆无预警停售10月22日以后的火车车票,引发外界猜测新疆局势不稳。而此前也传出,中共在新疆广设“劳改营”,关押逾百万维吾尔族人,并在营内虐待维吾尔人。对此,中国外交部长王毅在联合国大会上宣称,建造“劳改营”是要让“新疆2000万民众感觉到安全,到了晚上可以安心睡觉”的必要措施。外界质疑,锁你入监,剥夺你人身自由,只为安心睡觉?

王毅
王毅联大回应“劳改营”事件(图片来源:Photo by Greg Baker - Pool/Getty Images)

 

广东医师误传“收礼清单”到群组

日前,广东一名医生误将一份“中秋收礼明细”传至微信的工作群组,群组内119人看到此事,引发舆论哗然。对此,广东汕头市中心医院证实,黄姓医师原本要传“工作纪录”到群组,但却错传了他的“收贿清单”,上详记送礼人姓名、送礼品项,预估送礼人数超过30人,而收到的礼物总价值超过10万人民币。 9月30日院方表示,黄姓医师已停职、记过处分。

收礼清单
黄姓医师错传他的“收贿清单”(网络图片)

 

中国女星张雨绮离婚搬离豪宅

中国演员张雨绮与丈夫袁巴元家庭纠纷一事被外界聚焦,两人已经协议离婚。 9月30日,张雨绮豪宅房产经纪人表示,他们二人之前居住的套房租金每月27万人民币,目前也刚挂牌,住户正在搬家。

张雨绮
张雨绮宣布协议离婚(图片来源:Craig Barritt/Getty Images)

 

广州男感染H5N6病情严重

香港卫生署卫生防护中心9月30日接获国家卫生健康委员会通报,广东新增一起人类感染甲型禽流感(H5N6)个案,个案涉及一名22岁男子。他来自广东广州市,9月25日发病,26日入院治疗,现时病情严重。病人发病前曾接触活家禽。

禽流感
一名22岁广州男子感染甲型禽流感(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.