“勇敢台湾”中华民国108年元旦升旗典礼(视频)

2019-01-01 08:53 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

元旦升旗
中华民国108年元旦总统府升旗典礼1日在总统府前登场。(图片来源:中央社)

【看中国2019年1月1日讯】(看中国记者明思综合报导)2019年元旦升旗典礼1月1日在总统府前隆重登场,中华民国总统蔡英文、副总统陈建仁伉俪等人皆共同出席,并全程唱完国歌。

中央社消息,以“勇敢自信、世界同行”为活动主题的元旦升旗典礼1日清晨在总统府前登场,寓意新的一年,台湾将秉持勇气继续前进,“世界也将与我们同行。”

现场主视觉设计以蒲公英为设计概念,象征“勇敢的台湾人无惧向前。”今年国歌领唱邀请5位“来自世界的新台湾人”担任。

约6点20分左右,总统蔡英文、副总统陈建仁伉俪抵典礼现场,并手持中华民国国旗与现场民众齐唱国歌,蔡总统身着深蓝色夹克,全程唱完国歌,并未回避“吾党所宗”等歌词。

虽然1日清晨气温偏低,但仍有不少民众顶着寒风与细雨到场,许多人脸上贴着中华民国国旗贴纸,挥舞着小国旗热情参与。

元旦升旗

总统府元旦升旗,民众不畏风雨热情参与。(图片来源:中央社)

在全场观众注视下,国旗冉冉上升,唱完国歌后,总统与副总统再度步上舞台,向民众挥手致意。

另外,今年领唱国歌的“新台湾人”分别是土耳其节目主持人吴凤、球员戴维斯(Quincy Davis)、澳洲医师柯彼得、缅甸华侨杨万利、越南籍新住民陈玉水。

升旗典礼也邀请了建民乐旗队、北一女民乐仪旗队、鱼蹦兴业、屏东凉山部落羽击舞艺术团与三军仪队表演,迎接2019。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.