陆民用中兴手机注册微信号 传真相被判刑8年(组图)



手机传真相(示意图/图片来源:pixabay)

【看中国2019年1月9日讯】2017年被非法抓捕抄家的广东省江门市市民王斌,因其妻子在香港呼吁各界营救而引起社会舆论关注。近日王斌传出最新消息,目前已知法院将王斌判刑8年并被索取人民币3万元。


王斌在香港的妻子梁金友(中)在中联办外呼吁各界正义人士及机构协助营救王斌。(图:明慧网)

根据《明慧网》报道,2017年5月22日遭到非法抓捕的广东省江门市市民王斌,日前已有最新情况,王斌家属收到律师发来的江门市蓬江区法院《刑事判决书》,法院以王斌用VIVO牌和中兴牌手机注册微信号、建群传播法轮功真相讯息为由,将他非法重判8年并要求人民币3万元。

王斌于1996年开始修炼法轮功。但在中共开始镇压迫害法轮功后,曾多次被有关当局派人非法跟踪、上门骚扰、电话监听,甚至被抓捕关押劳教所酷刑迫害。

在2017年5月王斌被非法抓捕后,其在香港的妻子梁金友,曾呼吁各界伸出援手营救她的先生,并且要求中共当局立即释放王斌,尽快安排他与女儿到香港一家团聚。

因坚持“信仰无罪” 屡次遭抓捕

因为自身修炼法轮功身心受益,为让更多民众了解法轮功的事实真相,在法轮功遭到镇压迫害后,即使屡遭迫害,王斌仍不改其志向周遭民众讲述真相。

2000年,王斌在江门市区派发真相传单被非法抓捕,被关押到三水劳教所3年,遭受多种非人的酷刑折磨。

2006年11月1日晚上10点,王斌因讲述法轮功事实真相,江门“610”及花园派出所派人上门抄家并毒打王斌,他被非法关押到三水洗脑班,遭受迫害6个月才释放。

2017年5月22日,江门市610及花园派出所几十个警察人员再次非法破门闯入家中,搜掠其家财物,并且绑架王斌和他的十岁女儿,非法关押在江门市花园派出所。直到当晚十点才通知王斌亲属接女儿回家。后来王斌被非法关押在江门看守所。

在看守所内,他被强迫检查身体,警察用几十斤重的一字形八十公分铁锁把他的双脚分开80公分,强迫他带着锁上楼梯,致使他双脚流血,身体遭受严重伤害。

目前已移居香港的王斌妻子梁金友,仍持续呼吁各界人士协助营救,而王斌11岁的女儿因无人照顾,只好暂住亲属家中,只能等待着哪天能够再与父母团聚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.