江苏爆炸真实伤亡人数?官媒不小心泄密(图)

2019-03-30 04:17 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

外界对比官媒报道发现,官方报道的江苏爆炸伤亡数据前后矛盾,真正的伤亡人数恐怕比官方报道高得多。
外界对比官媒报道发现,官方报道的江苏爆炸伤亡数据前后矛盾,真正的伤亡人数恐怕比官方报道高得多。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月30日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆官方日前发布消息,更新江苏响水爆炸事故最新情况称,死亡人数上升至78人。但外界对比官媒报道发现,官方数据前后矛盾,真正的伤亡人数恐怕比官方报道高得多。

3月25日下午,大陆官方就江苏响水爆炸事故召开第四次新闻发布会,通报事故最新情况。通报称,又发现14名遇难者,也就是说,事故导致死亡人数上升至78人,其中56人确认身份。此前通报的28名失联人员,根据DNA技术检测,已确认死亡25人,另外3人平安并已取得联系。不过官方没有更新失联人数及受伤人数。

此前一天,官方公布的数据中提到有28人失联、600多人受伤,其中危重19人,重伤98人。

同一天,《环球时报》官微发布短消息,对受伤人数给出了更详细的数据,而这个数据显示江苏大爆炸造成的死亡及失踪人数很可能已近300人。

根据《环球时报》官微发布的短消息,截至3月24日中午12时,江苏响水“3.21”爆炸事故已救治伤员604人,其中危重19人,重伤98人,出院59人,留院观察142人。

细心的网友随即指出:按照《环时》罗列的数据计算,604名接受救治的人中,减去所有已出院的、待观察的、危重的人数后,剩下的286人便疑似为死亡人数。

一直以来,外界对大陆官方公布的江苏爆炸伤亡人数都存在质疑。

曾有网民分析:1、航拍图中至少可见23座厂房被摧毁。2、爆炸所及化工园区长约670米、宽约540米,面积约37万平米,内有厂房设施近80座。3、爆炸物品为制造农药的有毒化学品,随风扩散。可以想像真实的伤亡会有多严重!

24日上午,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军曾在接受采访时表示:“今天是重点,当时从晚上抬出来的尸体你不知道谁是谁,必须等公安部门进行DNA鉴定。”“我认为,那么大的一个爆炸威力,涉及到三平方公里,不排除在中心区的人瞬间被汽化。”

有大陆专家分析:“核爆炸中心100万度,铁塔都能气化,化学爆炸一般几千度,气化的可能性不大。但化学爆炸形成的高压可以粉碎人体,也有可能找不到遗体。”

中国经营报》亦曾报道,化工园区附近村民朱强表示,看到厂区冒烟后,他一边逃命一边呼喊,但厂区里部分人却举起手机拍照和录视频。让他难以释怀的是,爆炸声响过后,那些“拍照的人”一下子“不见了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受