隔空激辩!福克斯女主播呛党媒:不服来辩(图)

2019-05-25 10:30 作者: 端木珊

手机版 正体 16个留言 打印 特大

中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣(左)和福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)
中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣(左)和福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)(右)(图片来源:刘欣图片来自刘欣微博,翠西•里根图片来自D Dipasupil/Getty Images)

【看中国2019年5月25日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美中贸易战延烧至媒体战。日前,中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣在节目中指名批评福克斯商业网络电视(Fox Business Network)的女主播翠西•里根(Trish Regan)。无端被卷入风波的里根以事实回应,并在推特向刘欣发出正式辩论邀请。预计二人将于下周三(5月29日)晚8点在里根的节目现场辩论。

事件缘起中国官方操控的新闻英语频道中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣22日在节目中对里根发起的攻击。刘欣指责里根不了解有关贸易战的事实,并称其“情绪激动”传播反华宣传。刘欣更影射里根及福克斯新闻是川普(特朗普)的代言人、愚弄美国观众。刘昕最后表示,除非美方恢复文明并平等对待中国,否则不可能进行有效的贸易谈判。

无端被卷入风波的里根在23日的节目中用11分钟对刘欣进行回应。里根表示,“将代表1.6亿美国女性向14亿的中国人发表谈话”。在接下来的3分钟里,里根介绍了过去28年来中国GDP增长的图表,以及美中贸易逆差现状。里根表示,中共的野心对美国经济和美国家庭都不利,中国想抢占美国的世界经济地位,结果会是破坏美国的经济,以牺牲美国所有家庭的未来为代价。里根还纠正刘欣的断章取义,故意把里根说的“贸易战”说成“战争”。

至于刘欣给福克斯贴的标签——川普的代言人,里根表示自己只是说出事实、说对的东西。如果川普说的对,她会赞同,如果川普说的不对,她同样会反对。

在回应的同时,里根不忘自讽自己的“情绪化”,以映衬大陆官媒女主播面无表情的解说。里根表示,大陆官媒主播只是照读他人写的稿件,而CGTN是中国执政党的宣传傀儡,只会重复中共领导人的言论。

之后,里根在其推特上向刘欣“下战帖”,内文写道“嘿,中国官方电视台,我们来一场开诚布公的辩论。你说我“情绪化”、不明事实——错!你说出时间和地点,我人就到!”

 

 

当晚,刘欣在推特回应里根:“我听到你说的,很快回复你。但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你准备做的。”

 

 

里根周五一早对此回复说:“别担心——我不会扔泥巴,我只扔事实。那么,让我们约时间吧。这将是一场有意义的辩论。”

因周一是美国阵亡将士纪念日,里根约定周三晚8点与刘欣在福克斯电视台直播这场辩论。里根强调,这将是一场重要辩论,且希望是一场就贸易进行的真实辩论。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受